Организаторам покушения на Путина предъявлено обвинение в терроризме

Организаторам покушения на Путина предъявлено обвинение в терроризме

Адама Осмаева обвиняют в покушении на убийство человека. Фото Первого канала.

К двум заведенным ранее статьям - "Незаконное хранение взрывчатых веществ" и "Порча имущества" - им добавили две новые, куда более серьезные: "Участие в террористической организации", "Подготовка теракта". 

- Тут небольшая неточность, - комментирует сообщение близкий к следствию источник, - названные обвинение были предъявлены Илье Пьянзину, соучастнику Адама Осмаева. Последнему же эти обвинения были озвучены намного раньше - буквально после первых допросов и изучения содержимого найденного вместе с ним ноутбука. Более того, Адама Осмаева обвиняют в покушении на убийство человека. 

Имеется ли в данном случае в виду гибель сообщника террористов Руслана Мадаева (погиб по собственной неосторожности во время сборки самодельной бомбы 4 января в одесской квартире на Тираспольской, 24. - Авт.)  или же речь идет о покушении на российского премьера - наш собеседник не уточняет. 

Тем временем в казахстанской прессе появилось интервью с отцом Ильи Пьянзина Алекандом. Мужчина уверяет, что его сын стал заложником в игре украинских спецслужб, а в Одессе вообще оказался случайно. Дескать, его сюда заманили обманом. Руслан Мадаев попросил его помочь с оформлением в городе автомобиля - оформил его на себя, потому что в городе после перестрелки с бандой Аслана Дикаева предвзятое отношение к чеченцам. Тот и согласился. Когда же понял, что дело нечисто, было уже поздно. 

-За несколько минут до взрыва в той квартире он общался с нами по Скайпу, - говорит Алеканд Пьянзин, - когда же все случилось, он не думал убегать, а пытался потушить пожар. 

По словам очевидцев, Илья Пьянзин ничего тушить не пытался, он крикнул вышедшим на шум соседям: "Бегите! Сейчас все взлетит на воздух". И был таков. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт