Эксперты нашли важные улики против николаевских садистов Комментарии: 120

В это сложно поверить, но до недавних пор у следствия не было обоснованных доказательств вины николаевских насильников. Специалисты говорят, что показаний самой потерпевшей и признаний арестованных в нынешней системе делопроизводства – недостаточно. На суде обвиняемые всегда могут отказаться от своих слов или даже заявить, что себя оговорили под серьезным давлением милиции и пытками. Специалисты уверены: хороший адвокат именно с этого и начал бы строить защиту.

До недавних пор у следствия не было обоснованных доказательств вины николаевских насильников

– В больнице у Оксаны Макар взяли необходимые анализы, – говорит наш собеседник в следственных органах, но выделений органов секреции подозреваемых в мазках не обнаружено. Обвинение в изнасиловании может распасться, а это в свою очередь, может служить смягчающим обстоятельством в приговоре над задержанными.  

В квартире, где произошло преступление, провели обыск

На одном из недавних допросов отморозки заявили, что пользовались презервативами. В нынешнюю субботу сыщики, наконец, получили санкцию на обыск в квартире на проспекте Ленина, 140, где собственно, и произошло преступление (принадлежала Максиму Присяжнюку – авт). Вместе с ней сыщики, криминалисты и эксперты в очередной раз осмотрели место, где была найдена потерпевшая. Искали дотошно, осмотрели каждый миллиметр. В саму квартиру, нас, к сожалению, не пустили – неспециалистам по протоколу не положено, но полезной информацией поделились.

Сыщики, наконец, получили санкцию на обыск в квартире на проспекте Ленина

– При осмотре квартиры были найдены несколько использованных презервативов, – говорит следователь, который ведет дело Анна Николаевна, – это невероятно ценная улика. Теперь мы сможем с абсолютной точностью сказать, кто из подозреваемых участвовал в изнасиловании, а кто нет.

Кроме того, эксперты установили, что на стройку, Оксану Макар тащили все трое извергов. Напомним, ранее считалось, что бесчувственную девушку выносил из квартиры, нес на стройку и поджигал только один – Евгений Краснощек.

– Он один просто физически не смог бы перетащить 65-килограммовую девушку через почти двух метровый забор, – объясняет один из экспертов. Это делали все трое. Сначала согнули верх железного ограждения, затем один залез сверху и подтягивал на себя бессознательную девушку. При этом двое его сообщников подсаживали ее снизу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ