Двое симферопольцев в обнимку с обрезами уснули на остановке в центре города

Двое симферопольцев в обнимку с обрезами уснули на остановке в центре города [Фото]

Комментарии: 3
Парней допрашивают в милиции. Фото: пресс-служба МВД в АРК
Сотрудники симферопольского горотдела милиции задержали двух мужчина, уснувших на остановке в центре Симферополя вместе с сумкой от противогаза, в которой находились два обреза - охотничьего ружья 12 калибра и пневматической винтовки калибра 4,5 мм.
Об этом сообщили в секторе связей с  общественностью ГУ МВД Украины в АРК.
О спящих вооруженных крымчанах в милицию сообщил один из симферопольцев, ожидавших маршрутку на остановке. 
На место происшествия выехал батальона патрульной службы при Симферопольском горуправлении милиции. К моменту приезда правоохранителей ребята проснулись и успели немного прийти в себя.
- Молодые люди вели себя спокойно и рассказали, что они с еще одним приятелем приехали в Симферополь из Белогорского района погулять. Накануне вечером выпивали, после чего  их сморило и они заснули на остановке. Третий приятель почему-то бросил друзей в центре города и уехал. Сумка, по словам ребят, принадлежит именно ему, не им. Открыв ее, правоохранители обнаружили два обреза - охотничьего ружья 12 калибра и пневматической винтовки калибра 4,5 мм, - рассказали в МВД.
- Это не наше, - утверждали ребята, когда у них изъяли оружие. Фото: пресс-служба МВД в АРК
- Это не наше, - утверждали ребята, когда у них изъяли оружие. Фото: пресс-служба МВД в АРК
Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу с экспертом НИЭКЦ, а двух задержанных - парней 21 и 23 лет - доставили в Центральный РО города для детального выяснения обстоятельств происшествия.
По информации пресс-офицера Симферопольского горуправления милиции Оксаны Сорокопудовой, третьего участника событий - 22-летнего приятеля парней - правоохранители задержали в тот же день в Белогорском районе. Оказалось, что двое из злоумышленников уже имели проблемы с законом.
- Сейчас правоохранители выясняют, с какой целью и где подозреваемые приобрели обрезы, - сказала Сорокопудова. 
По факту незаконного обращения с оружием возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Ведется следствие.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт