Ужгородскому священнику дали срок за сепаратизм

Ужгородскому священнику дали срок за сепаратизм

Комментарии: 21
Суд признал священника виновным. Фото "Релігія в Україні"

Ужгородский городской районный суд 19 марта приговорил протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата, лидера организации "Сойм подкарпатских русинов" Димитрия Сидора к 3 годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения наказания на 2 года за сепаратизм. Об этом  сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры Закарпатской области Виктор Тар.

По его словам, суд признал Сидора виновным по части 1 статьи 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Приговор также обязывает осужденного уплатить штраф в 1 840 гривен.

В декабре 2007 была принята декларация "Сойма подкарпатских русинов", в которой звучали призывы к созданию в Закарпатской области самоуправляемой административно-национальной территории под международным контролем и введению паспортов для подкарпатских русинов как правопреемников Закарпатского государства, пишут Подробности со ссылкой на Українські Новини.

В декабре 2008 управление Службы безопасности Украины в Закарпатской области возбудило по факту провозглашения этой декларации уголовное дело.

Главным требованием общественной организации "Ассоциация русинских организаций Закарпатья "Сойм подкарпатских русинов" является создание административно-национальной территории с конституционным названием "Подкарпатская Русь".

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт