Под Киевом расстреляли машину с банкиром

Под Киевом расстреляли машину с банкиром

Комментарии: 55
В банкира стреляли из автомата. Фото: liveguns.ru

 

Около девяти вечера 19 марта тишину Софиевской Борщаговки – элитного поселка в Киево-Святошинском районе прорезал треск автоматных очередей. Все произошло в духе бандитских 90-х. Двое неизвестных, одетых в черное, расстреляли "Мерседес", в котором находился заместитель главы правления оного из коммерческих банков 38-летний Сергей Д. (центральный офис учреждения находится в столице). 
 
Покушение произошло на улице Озерной недалеко от особняка банкира. На месте нашли больше 20 гильз, около 20 пуль попали непосредственно в машину. Пули изрешетили переднее правое пассажирское стекло, лобовое стекло, капот, правое крыл, правая фара. Чудо, что при этом банкиру удалось уцелеть - он скрутился на сидении и отделался всего лишь ссадиной на бедре. 46-летнему водителю "Мерседеса" тоже повезло - он получил только ранение в ноги. Но пострадал случайный свидетель. На звуки выстрелов из находящегося неподалеку магазина вышел охранник. Скрываясь с места, бандиты сделали выстрел и в него. 33-летний мужчина получил ранение в область паха и потерял много крови. Сейчас он находится в реанимации столичной больницы скорой помощи. 
 
Уже возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба милиции Киевской области. В Софиевской Борщаговке работает  следственно-оперативная группа, ведутся беседы с работниками банка, так как основной версией покушения является профессиональная деятельность.
 
- Когда речь идет о личных мотивах, как правило, не нанимают киллеров с автоматами, - сказал "КП" один из сотрудников милиции. – Но это больше похоже на попытку запугать, чем убить. Наемники, скорее всего, намеренно дали банкиру возможность укрыться от пуль. Зато тот, кто нанял их, продемонстрировал свою силу и серьезность намерений.
 
Официально в пресс-службе милиции Киевской области говорят, что проверяются все версии, в том числе – служебная. В банке, где работает Сергей Д., от любых комментариев отказываются. Фотороботы нападающих пока не составлены. Жертва покушения говорит, что не смогла их рассмотреть.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт