В кафе, в котором познакомились николаевские отморозки со своей жертвой, устраивают паломничество Комментарии: 139

Весьма своеобразно отреагировали николаевцы на весть о том, что в самом центре города трое отморозков изнасиловали и пытались сжечь совсем еще юную девушку. Казалось бы, место, где они познакомились, люди должны были обходить десятой дорогой, ведь дурная слава еще ни одному заведению не шла на пользу. А тут все происходит с точностью до наоборот. Посетителей у кафе "Рыбка" не только не убавилось, а стало в разы больше (!). Теперь, сюда едут со всех концов города, а местные завсегдатаи, разумеется не бесплатно, проводят здесь настоящие экскурсии: "вот здесь сидела Оксана, а за этим столиком сидел Евгений Краснощек и Артем Погосян. Хотите я про них вам расскажу? Я очень хорошо всех знал" – примерно так начинает свой рассказ каждый второй из здешних выпивох.  Причем, большинство из "экскурсоводов" об Оксане и троих отморозках услыхали по телевизору. Оттуда же и черпают достоверную информацию об их жизни и обстоятельствах знакомства.

За столиком в кафе снимают сюжеты. Фото КП.

– А что? – удивляется здешний посетитель Сергей, – он только, что предлагал одному из украинских каналов рассказать всю правду о том вечере всего за 200 гривен (сторговались за 40 – авт.) – зарабатывать же как-то нужно. А чего бы мне деньги не взять, раз дают. За вечер неплохая сумма набегает.

Всеобщее внимание к этому заведению привлекло внимание СМИ, вот местные жители сюда и потянулись. Кто из любопытства, а кто подгоняемый желанием попасть в кадр и увидеть себя в вечернем выпуске новостей. Собственно, потому и столики, за которыми сидели Оксана Макар и ее обидчики пользуются особенным спросом.

В кафе так же играют свадьбы. Фото КП.

– Сидя за ними – ты гарантированно попадешь в объектив телекамеры, – говорит официант Виталий, – вот люди заранее их и заказывают. Целыми семьями и компаниями приходят. Есть и такие, которые спрашивают: "где эти уроды сидели"? Мы показываем, те заказывают этот стол, а после ждут пока уйдут журналисты, усаживаются за него, и пьют за справедливое наказание.

А вот столик, за которым сидела Оксана Макар, почему-то выбирают семейные пары. Якобы, посидев за ним, невеста или жена отвадиться от мыслей сходить налево и будет всю жизнь верна своему мужу.

А вот и очередь в злосчастное заведение. Фото КП.

– Я во все эти забобоны не верю, – признается посетительница Инна Митяева, – мы с супругом просто пришли сюда  специально сели за этот стол, чтобы выпить за здоровье Оксаночки. Мы на этой неделе перечислили на ее лечение несколько сотен гривен, хоть сами живем не богато, и на митинг все ходили. И если еще будут проводиться – обязательно придем. Я хочу, чтобы этих подонков наказали.

А еще в кафе начали устраивать свадьбы, причем опять-таки, именно из-за такой рекламы заведения. Только на нынешней неделе сюда поступило несколько заказов. Некоторым приходится отказывать – сетуют здесь. На ближайшие несколько недель все места заняты. Вот и в эту субботу тут отгуляли свадьбу. Причем молодые – Наталья и Виталик – говорят, что трагедия, которая здесь начиналась, их вовсе не пугает – напротив, только подогревает интерес к предстоящему застолью. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт