Захар РАДОВ. Фото Gettyimages.com (19 марта 2012)
У Папы Римского -  фирменный  аромат

У Папы Римского - "фирменный" аромат [Видео]

Комментарии: 9
Внешним видом Бенедикта XVI занимаются лучшие модельеры Рима.

Папа Бенедикт XVI известен тем, что тщательно следит за своей одеждой и внешним видом. Одеяния, головные уборы и обувь ему делают на заказ лучшие модельеры Рима. А теперь, как пишет британская газета "Гардиан", у главы католической церкви появился и собственный парфюм.

Его создала знаменитая итальянская парфюмер Сильвана Казоли (кстати, среди ее клиентов такие персоны, как испанский король Хуан Карлос, Мадонна, Стинг). Ссылаясь на пункт о конфиденциальности в контракте, Сильвана тщательно взвешивает каждое слово, когда говорит о новом одеколоне, отмечая лишь, что в его основе - "любовь понтифика к природе". Впрочем уже известно, что в "папском аромате" смешаны запахи лайма, вербены и полевой травы.

В Ватикане обратили внимание на Казоли после того, как она сделала парфюмерию для паломников, наведывающихся в испанский городок Сантьяго-де-Компостела. Священникам тамошнего собора так понравились созданные ею "Вода веры" и "Вода надежды", что они подарили их Папе. 84-летний Бенедикт одеколоны тоже оценил и заказал Сильване свой собственный аромат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт