К дому казненного за теракт в минском метро Ковалева несут цветы

К дому казненного за теракт в минском метро Ковалева несут цветы

Комментарии: 63
Владислав Ковалев был расстрелян за теракт в метро Фото: reporter.by

Знакомые расстрелянного за соучастие в теракте в минском метрополитене Владислава Ковалева несут цветы к дому, где он жил в Витебске

- Со вчерашнего дня те, кто знал Влада, и просто сочувствующие люди несут к дому цветы и оставляют их возле подъезда, - приводит РИА Новости слова очевидца.

По его словам, большинство из тех, кто приносит цветы, сомневаются в справедливости приговора и выражают недовольство быстрой казнью.

Очевидец также рассказал, что милиция задержала несколько человек, которые принесли цветы. Нескольких задержали и в Минске, где люди несли цветы к месту теракта на станции метро "Октябрьская". Цветы приносили в пятницу и субботу, когда стало известно о казни осужденных за теракт. Однако цветы сразу же куда-то исчезали.

Напомним, стало известно, что смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за терроризм, в том числе за взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года, приведены в исполнение.

Как известно, в результате теракта в метро погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами. На суде Коновалов признал вину в совершении ряда терактов, а Ковалев признал вину в недонесении о готовящемся взрыве в метро, но при этом не признал свою вину в укрывательстве орудия совершения преступления и в соучастии во взрыве в метро.

Ковалев подавал прошение о помиловании, а Коновалов этого делать не стал. Президент Беларуси Александр Лукашенко помиловать осужденных отказался - в связи с "исключительной опасностью и тяжестью последствий для общества от совершенных преступлений".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске главный редактор корректорпогода на тиждень по україніДолорес Фонци