Храбрая 9-летняя девочка помогла найти изверга-насильника

Храбрая 9-летняя девочка помогла найти изверга-насильника [Видео]

Комментарии: 9
Девочка очень хорошо запомнила лицо преступника и четко описала милиции его приметы. Фото из архива "КП"

На Сумщине мужчина средь бела дня изнасиловал 9-летнюю девочку. Нападение произошло, когда девочка возвращалась из школы, сообщает ТСН

К автобусной остановке есть только одна дорога - через парк. Именно здесь, около 15-ти часов, прячась за деревьями, на свою жертву ждал насильник. Когда он отпустил девочку, ей удалось добраться до дома и рассказать родителям. Она согласилась пойти в милицию, что помогло правоохранителям найти подозреваемого уже через сутки.

Сейчас с девочкой работают психологи.

- Четко описывала, четко ориентировалась, даже называла такие нюансы, мелочи из одежды, аксессуаров преступника, когда мы его задержали, это совпало на 100%", - рассказал заместитель руководителя УМВД Сумской Валерий Ефремов. С фотороботом подозреваемого правоохранители почти сутки прочесывали окрестные села. Опросили полторы тысячи местных. По следу нападающего пустили и служебных собак, которые и вывели на квартиру подозреваемого. Своей вины 27-летний безработный не возражал.

- Ну она шла, я взял ее за лицо и за ноги, развернулся и пошел в сторону леса. Тогда когда это все произошло от 40 до 50 минут, я сказал ей, чтобы она шла в сторону леса, в сторону памятника и не оглядывалась, - рассказал насильник.

Перед тем как напасть, он видел и других девушек, проходивших мимо, но выбрал младшую. Как объяснил задержанный правоохранителям, преодолеть внезапное сексуальное желание помешала водка. Как выяснили правоохранители, задержанный давно следил за девочкой.

- Как сказала девочка, она видела этого человека летом, он приходил через день и наблюдал, как она занимается физкультурой, - рассказали в милиции.

Правоохранители рассказали, что на допросах пострадавшая девочка держалась очень мужественно, и когда увидела задержанного - не выдержала, у нее началась истерика. С девочкой сейчас работают милицейские психологи. Чтобы вернуть ребенка к нормальной жизни понадобится помощь еще и психиатров, родителей и школьных учителей - на это уйдет минимум год.

Ошеломленные родители отказываются от комментариев и просят даже не называть их поселок. За нападение на ребенка подозреваемого могут осудить на двенадцать лет лишения свободы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт