Алла КОНИК («КП»-Донбассс») (17 марта 2012, 21:20)
Донецкие медики вырастят для Оксаны Макар новую кожу

Донецкие медики вырастят для Оксаны Макар новую кожу

Комментарии: 114
Вчера Оксану доставили спецрейсом в Донецк, в ожоговый центр. Фото "КП"

В субботу 17 марта, состояние Оксаны Макар вновь изучал консилиум врачей. Медикам с трудом удалось стабилизировать состояние девушки. Сейчас у пострадавшей давление 120 на 70 и пульс 80. Она продолжает находится на аппарате искусственного дыхания. Но врачи дают оптимистичный прогноз и уверены, что уже в понедельник девушка сможет дышать сама.

- Мы провели перевязку. Раневой процесс управляемый. Во вторник Оксану ждет следующее хирургическое вмешательство. И не исключено, что будем проводить  пластические операции, как только закроются раны. Пациентка сейчас не только на ИВЛ, но и центральная нервна система под седативными препаратами, для того, что бы у нее был лечебный, управляемый сон.  – говорит главный врач Донецкого ожогового центра, профессор Эмиль Фисталь.

Как заверяют медики, девушка полностью снабжена лучшими американскими антибиотиками. Кроме того, врачи теперь спокойны за состояние почек девушки, которые могли не выдержать нагрузок. Теперь, главный риск в работе легких и сепсисе. Кроме того, в Донецком ожоговом центре заявили о том, что уже намерены взять ткани у Оксаны Макар и вырастить ей новые, которые в дальнейшем закроют пораженные поверхности. Но это лечение врачи намерены проводить на более позднем этапе, через несколько недель.

Мать девушки, Татьяна Суровицкая, живет так же в ожоговом центре, где ей предоставили отдельную палату с удобствами.  

- Мой ребенок сейчас не может говорить, но крепко сжимает мою руку, когда меня видит. Она сильная. И нам помогает весь мир. Мы это чувствуем и безмерно благодарны.- говорит Татьяна Суровицкая.

Сейчас в больницу Донецка с предложениями помощи, деньгами приходят  неравнодушные дончане, которые слышали об этой жуткой истории.

Напомним, в прошлую субботу 18-летняя Оксана Макар из Николаева была изнасиловала 3-мя местными мажорами, которые после всего задушили девушку, а затем вынесли на свалку в одеяле и подожгли. Однако, после всего Оксана осталась жива и сейчас за ее жизнь борются в Донецком ожоговом центре, который признан лучшим в Восточной Европе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт