У Оксаны Макар началася сепсис. Поражены почти все органы

У Оксаны Макар началася сепсис. Поражены почти все органы

Комментарии: 69
Девушку пытаются спасти всеми силами. Фото "КП"
У Оксаны Макар, которую 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру, изнасиловали и, чтобы скрыть следы преступления, попытались задушить и сжечь, все же подтвердился диагноз "сепсис".
 
Об этом директор Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь рассказал 062.ua. По словам врача, сепсисом поражены практически все органы его пациентки.
 
Кроме того, девушке отчаянно пытаются спасти ноги: ее ступни полностью обуглены.
 
Что касается ожоговых ран, то Эмиль Фисталь заявил, что "процесс – вполне управляемый".
- Если состояние девочки будет стабильным, то во вторник мы ее прооперируем. Не исключено также, что будут проведены пластические операции по ликвидации и закрытию ран.
 
Как мы сообщали, ведущие специалисты в Донецком ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака осмотрели Оксану и провели консилиум. По их мнению, состояние девушки стабильное >>>
 
- Давление в норме - 120/70, пульс 80, почки работают. Из положительных симптомов - реагирует на вопросы, пытается открыть глаза и двигать пальцами. К аппарату искуственного дыхания Оксана будет подключена до понедельника, и в понедельник ей проведут очистку ран, – рассказала председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.
 
Справка "КП"
 
 Се́псис – тяжелое, с медицинской точки зрения, состояние, вызываемое попаданием в кровь и ткани возбудителей инфекции, например, гноеродных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности – токсинов. Характеризуется воспалительным процессом не в каком-либо отдельном органе, а во всем организме. В непрофессиональной речи сепсис часто называют заражением крови.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт