Казнен осужденный за теракт в минском метро Владислав Ковалев

Казнен осужденный за теракт в минском метро Владислав Ковалев

Комментарии: 3
Осужденный за теракт в минском метро казнен, сообщают его родственники. Фото с сайта kp.ru
Осужденный по делу о взрыве в Минском метро Владислав Ковалев расстрелян, сообщают его родственники. Официальные источники пока не подтвердили эту информацию. Судьба Дмитрия Коновалова, исполнителя теракта, неизвестна.
Как сообщает interfax.by, о том, что приговор в отношении Владислава Ковалева приведен в исполнение, вначале сообщила в социальной сети Фейсбук его сестра Татьяна. Позже мать Ковалева подтвердила, что сегодня, 17 марта, получила по почте письмо из Верховного Суда, в котором говорится, что приговор в отношении Владислава Ковалева приведен в исполнение. Письмо датировано 16 марта.
 
Верховный суд Беларуси приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к смертной казни 30 ноября 2011 года. Суд посчитал доказанной вину Ковалева и Коновалова во взрывах в Витебске и Минске, в том числе теракт на станции "Октябрьская", в котором погибло 15 человек, более 300 пострадали.Несмотря на то, что по громкому уголовному делу Ковалев проходил как соучастник, он получил такое же суровое наказание, как и его приятель Коновалов.В приговоре сказано, перед тем как идти взрывать минское метро, Влад пожелал удачи своему товарищу.
 
В декабре 2011 года Владислав Ковалев подал на имя президента Беларуси прошение о помиловании. Второй осужденный по делу о теракте в минском метро, Дмитрий Коновалов, не воспользовался этой возможностью. 14 марта 2012 года стало известно, что Александр Лукашенко постановил не применять помилование к осужденным на смертную казнь за терроризм Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву.
 
Напомним: взрыв на минской станции метро "Октябрьская" прогремел 11 апреля в 17.50. Он унес жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы. Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева задержали спустя сутки после взрыва, а суд над ними начался 15 сентября. Фигурантам также вменяются взрывы в Минске в 2008 году и Витебске в 2005 году.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-конструктора в Днепропетровскепогода рівнеChristopher Egan