Сегодня 24 февраля +6°C
В Симферополе приятели скормили девушку собакам?

В Симферополе приятели скормили девушку собакам?

Комментарии: 110
Отчим Насти: «Дочка выучилась на юриста, мечтала быть нотариусом, как ее бабушка». Фото автора.

Район так называемых Коллективных садов (жилые дачи в пригороде Симферополя), где стряслась беда, буквально кишит бездомными псами. Кажется, их здесь больше, чем людей. На остановке возле магазина собаки растерзали Настю Салтанову. Полуживую девушку около шести утра нашли прохожие…

- Я такого ужаса сроду не видела: Настя была полностью раздета, правая нога обглодана до кости, скальп снят, - охает продавец тетя Вера. - Вокруг месиво из крови, грязи и разорванных вещей. А потом соседка рассказала, что слышала, как Настя кричала, молила о помощи каких-то парней… Но позвонить в милицию неоткуда было - дома нет телефона. 

Собаки здесь и впрямь нередко кого-то кусают, однако местные не верят, что девушку убили дворняги: мол, не могли же псы снять с Насти всю одежду. Да и милиция уже задержала 17-летнего Энвера и 18-летнего Андрея, которые последними видели Настю живой. По версии следствия, они втроем гуляли, выпивали, а потом парни бросили девушку на лавочке и разошлись по домам. 

Подробности той ночи еще выясняются, однако экспертиза уже установила: девушка была изнасилована, а в ее крови нашли небольшое количество алкоголя. Так что парням предъявили обвинение по двум статьям - за изнасилование и за то, что оставили в опасности. Им светит от 7 до 12 лет. 

- Сын уверяет, что Настю они не убивали. А на лавочке оставили, потому что она напилась, стала на них кричать и материться. Мы уже наняли адвоката, - стоит горой за Энвера его мама  Зарифе.  

А вот родные Насти уверены: Энвер с Андреем виноваты в гибели дочки: мол, "накачали" ее спиртным, раздели и натравили собак. Возможно, бойцовского пса Энвера. 

- Дочка была общительная, послушная, серьезная. Работала торговым представителем в сырной компании, - рассказал "КП" отчим девушки. - Она ушла вечером после звонка Андрея и Энвера. Но мы ей доверяли, поэтому не вмешивались. 

- Настенька у меня единственная, хотела пойти по стопам бабушки - стать нотариусом, окончила четыре курса юрфака, - рыдает ее мама. - Я около пяти утра проснулась - словно  почувствовала беду. А через час нам сообщили, что дочку нашли на обочине… 

Настя умерла в реанимации, так и не придя в сознание. Предварительной причиной смерти медики называют потерю крови от укусов животных. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт