В Симферополе приятели скормили девушку собакам?

В Симферополе приятели скормили девушку собакам?

Комментарии: 110
Отчим Насти: «Дочка выучилась на юриста, мечтала быть нотариусом, как ее бабушка». Фото автора.

Район так называемых Коллективных садов (жилые дачи в пригороде Симферополя), где стряслась беда, буквально кишит бездомными псами. Кажется, их здесь больше, чем людей. На остановке возле магазина собаки растерзали Настю Салтанову. Полуживую девушку около шести утра нашли прохожие…

- Я такого ужаса сроду не видела: Настя была полностью раздета, правая нога обглодана до кости, скальп снят, - охает продавец тетя Вера. - Вокруг месиво из крови, грязи и разорванных вещей. А потом соседка рассказала, что слышала, как Настя кричала, молила о помощи каких-то парней… Но позвонить в милицию неоткуда было - дома нет телефона. 

Собаки здесь и впрямь нередко кого-то кусают, однако местные не верят, что девушку убили дворняги: мол, не могли же псы снять с Насти всю одежду. Да и милиция уже задержала 17-летнего Энвера и 18-летнего Андрея, которые последними видели Настю живой. По версии следствия, они втроем гуляли, выпивали, а потом парни бросили девушку на лавочке и разошлись по домам. 

Подробности той ночи еще выясняются, однако экспертиза уже установила: девушка была изнасилована, а в ее крови нашли небольшое количество алкоголя. Так что парням предъявили обвинение по двум статьям - за изнасилование и за то, что оставили в опасности. Им светит от 7 до 12 лет. 

- Сын уверяет, что Настю они не убивали. А на лавочке оставили, потому что она напилась, стала на них кричать и материться. Мы уже наняли адвоката, - стоит горой за Энвера его мама  Зарифе.  

А вот родные Насти уверены: Энвер с Андреем виноваты в гибели дочки: мол, "накачали" ее спиртным, раздели и натравили собак. Возможно, бойцовского пса Энвера. 

- Дочка была общительная, послушная, серьезная. Работала торговым представителем в сырной компании, - рассказал "КП" отчим девушки. - Она ушла вечером после звонка Андрея и Энвера. Но мы ей доверяли, поэтому не вмешивались. 

- Настенька у меня единственная, хотела пойти по стопам бабушки - стать нотариусом, окончила четыре курса юрфака, - рыдает ее мама. - Я около пяти утра проснулась - словно  почувствовала беду. А через час нам сообщили, что дочку нашли на обочине… 

Настя умерла в реанимации, так и не придя в сознание. Предварительной причиной смерти медики называют потерю крови от укусов животных. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.