Оксану Макар привезли в Донецкий ожоговый центр Комментарии: 48

Около 17-00 реанимобиль   прибыл  в больницу и каталку с Оксаной не мешкая ни секунды завезли в отделение. Результатами первого осмотра пациентки поделился с журналистами профессор Эмиль Фисталь.

-  Перелет прошел терпимо.  Еще в Николаеве ей сделали  операцию, очищали раны, закрывали временными покрытиями – искусственными и биологическими и покрывали раны гелием . Все  ожоги 4 степени. Состояние по-прежнему тяжелое, прогнозы сомнительные. Сказался и перелет, но у насм не было выбора. Нужно было ее забирать и я надеюсь, что это правильное решение. Сейчас мы делаем все,  чтобы сохранить функции внутренних органов. Печень и почки работают. -  сказал   руководитель донецкого ожогового центра профессор Эмиль Фисталь.  

Почти неделю в Николаевской горбольнице №3  боролись за жизнь 18-летней Оксаны Макар.  На минувших праздниках трое подонков сперва изнасиловали, пытались задушить, а потом живьём подожгли девушку.   После всех этих зверств она не погибла, но её судьба до сих пор висит на волоске. У Оксаны сильнейшие ожоги (60% кожи, IV степени), отказывают почки, печень.  Местыне врачи разводят руками, шансов ничтожно мало. На консилиум в Николаев съехались ведущие комбустиологии страны.  Посовещавшись, медики решили - спасти Оксану смогут только в Д! онецком ожоговом центре. Кстати, именно здесь не так давно поставили на носи пациентку с ожогами 97% тела (см . сайт kp.ua). 

В ночь на пятницу в Николаев выехал  руководитель знаменитого и далеко за пределами СНГ центра. Сразу же по прибытии профессор Эмиль Фисталь  обследовал пациентку, на сегодня  в районе обеда за Оксаной  выслали самолёт санавиации.

Тут же помощь предложили и в Благотворительном фонде "Развитие Украины".

- Фонд взял на себя обязательство полностью обеспечить Оксану медикаментами  и другими материалами, которые понадобятся для лечения. Кроме того, для донецкого ожогового центра мы купим мобильный аппарат для искусственной вентиляции лёгких,  современный ИВЛ получит и Николаевская больница, - рассказала "КП" руководитель программы "Адресная помощь и помощь в чрезвычайных ситуациях" БФ "Развитие Украины Виктория Мыколаюк. - Также мы поддержим материально  маму ! девушки, на время её пребывания в Донецке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-сметчик работа Харьков