Первым покупателем нового iPad стал австралиец с украинской фамилией

Первым покупателем нового iPad стал австралиец с украинской фамилией

Комментарии: 4
Первый обладатель нового iPad Дэвид Тарасенко. Фото Reuters.

Первым покупателем нового планшетного компьютера iPad в Австралии, где раньше всех начались официальные продажи устройства, стал 34-летний житель Сиднея Дэвид Тарасенко (David Tarasenko).

Apple в пятницу начинает продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения, одного из самых совершенных устройств в своем классе. По сообщениям СМИ, очереди фанатов бренда уже собрались около магазинов Apple Store в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Гонконге, Японии, Сингапуре и Швейцарии.

Все магазины должны открыться в 8 утра по местному времени. Однако в Австралии первым начал продавать новые устройства не официальный Apple Store, а местный оператор связи Telstra. Он начал реализацию нового iPad в своих салонах в Сиднее и Мельбурне сразу после полуночи, не дожидаясь открытия флагманских магазинов Apple.

Тарасенко, купивший новый iPad в салоне Telstra, заявил, что принял решение о покупке сразу же после презентации устройства 7 марта. "Когда Тим Кук анонсировал его, казалось, что это волшебное устройство", - заявил он.

Сразу после полуночи, не дожидаясь открытия Apple Store, также начнут продавать новый iPad в США отдельные магазины ритейлеров Wal-Mart и Best Buy, сообщает Mashable. В магазинах Wal-Mart, открытых 24 часа, будет продаваться младшая модель нового iPad с Wi-Fi модулем и 16 Гбайт памяти. Кроме того, жители Нью-Йорка сразу после полуночи смогут купить устройство в круглосуточном магазине Best Buy на Юнион-сквер, передают "РИА-Новости" со ссылкой на Reuters.

Наряду с официальными Apple Store в США с 8 утра устройство можно будет купить в салонах операторов связи AT&T и Verizon, а также магазинах Target and Radio Shack.

Для многих фанатов бренда время, проведенное в очереди за новым планшетным компьютером, стало одной из неотъемлемых составляющих его покупки, а для некоторых это становится особым бизнесом... Так, четвертое место в очереди за новым iPad в крупнейшем из магазинов Apple Store в Лондоне выставлено на онлайн-аукцион eBay. Пользователи уже сделали 13 ставок, а цена места дошла до 76 фунтов (около 3,5 тысячи рублей).

Планшет от Apple удерживает лидерство в своем сегменте с долей примерно 55%. С появлением новой модели устройство сможет упрочить свои позиции. Накануне начала продаж нового iPad цена акций компании впервые достигла отметки в 600 долларов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пульмонологом Харьковпогода Киверцыфильм фантистика Робокоп