Дело о николаевских садистах: изнасилованная и подожженная девушка - не первая их жертва?

Дело о николаевских садистах: изнасилованная и подожженная девушка - не первая их жертва?

Комментарии: 351
Один из извергов

Шокированные читатели новостей без устали задают главный вопрос - откуда  такое зверство? Ведь все трое вроде обычные парни, из вполне благополучных семей. До того как на их руках защелкнулись наручники, все трое и впрямь вели вполне пристойный образ жизни. Артем Погосян работал слесарем на заводе. Максим Присяжнюк успел поработать директором Николаевского коммунального предприятия, а после трудился на должности юриста. Его приятель Евгений Краснощек был примерным семьянином и растил ребенка. 

Кстати, последний - главный изверг. Именно он душил и поджигал Оксану. О чем цинично и хладнокровно рассказал на допросе, видеозапись которого буквально взорвала Интернет. Мурашки по телу бегут от его описаний, как он "давил" и "додавливал" несчастную девушку, а после того как бросили Оксану на заброшенной стройке в костре, отправились втроем есть шаурму.  

- Это видео очень иллюстративно, - говорит психолог Андрей Журавлев. - Обычно, когда человек совершил преступление, а тем более убийство, содеянное давит на него, на допросах его тянет раскаяться. Можете посмотреть записи других допросов, где у преступников трясутся руки, дрожит голос, они пытаются извиниться. А тут - ноль эмоций. Только в самом конце, когда он узнал, что девочка осталась жива. Так себя ведут или когда за плечами есть еще что-то - убийство, например, и не хотят об этом рассказывать. Или когда показания дает прожженный киллер-профессионал, для которого жизнь человека ничего не стоит. Мое мнение - с этим человеком неплохо было бы еще поработать следователям. 

Удивила специалистов еще одна деталь в поведении Евгения Краснощека – он уже который год представляется в соцсетях при устройстве на работу разными именами, указывает разные даты своего рождения.   

Нам удалось узнать, что Краснощек, живя в Николаеве, достаточно часто бывал в Одессе. Более того, даже был там прописан. В одном из частных домов на окраине города. 

Его хозяин наотрез отказался с нами говорить, узнав, по какому мы вопросу. Однако соседи  рассказали, что не раз здесь видели молодого парня, который говорил, что приехал к папе в гости. 

В этом доме в Одессе просписан Евгений Краснощек. Однако его хозяин наотрез отказался с нами говорить. 

- Тут два брата живут - Вадим и Александр, машины ремонтируют, - объясняет соседка. - К Александру раньше частенько сын приезжал. Тоже машины ремонтировать хотел...

Но главное другое - в Одессе было совершено точно такое же, чудовищное по своей жестокости преступление! 19 октября 2010 года в парке Лузанова нашли сгоревшую девушку примерно 18-20 лет. Позже экспертиза установила: перед смертью ее  изнасиловали и задушили. 

- Когда я услыхал о происшествии в Николаеве, меня как током ударило, - говорит наш собеседник в Одесской областной милиции. - Понимаю, что все может быть простым совпадением, но уж слишком много общего у этих двух случаев. На нашем профессиональном языке такие совпадения называют почерком. Потому, думаю, стоило бы узнать, где этот Евгений не то Алексеевич, не то Александрович был в середине октября того года. Не гостил ли он, случаем, в Одессе… 

Фото автора и с сайта "ВКонтакте". 

ОФИЦИАЛЬНО

Родители подонков - пенсионеры  

Генпрокуратура Украины по поручению президента Януковича направила в Николаевскую область группу сотрудников центрального аппарата. Проверка уже установила, сообщает РБК, что мать Евгения Краснощека не работает с 2005 года, а его отец - неизвестен. Мать Артема Погосяна работает библиотекарем, а отец умер 1 января 2012 года. Отец Максима Присяжнюка до 2009 года работал первым заместителем Еланецкого райсовета, с 2009-го - пенсионер, его мать до 2010 года работала председателем Еланецкой райгосадминистрации, а сейчас - тоже пенсионер. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

"Она переступила тяжелую грань"

Оксане Макар уже ампутировали обе ступни и правую руку. В среду у нее отказали почки и печень, а в четверг ее подключили к аппарату искусственного дыхания.  

- Девушка поступила в крайне тяжелом состоянии, - говорит главврач ГБ № 3 Александр Чеботарев. - Поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4-й степени. Эта та степень, при которой наступает обугливание тканей... Чтобы получить столь сильные ожоги, человек должен долго лежать на углях. 

Тем не менее ведущие киевские комбустиологи, которые приехали в Николаев на консилиум, считают, что самое сложное - позади.  

- Она переступила тяжелую грань, ожогового шока у нее уже нет, - отметил доцент кафедры комбустиологии НМАПО им. Шупика Владимир Цыганков. - Мозговая деятельность у Оксаны не нарушена, состояние центральной нервной системы не вызывает опасений. Но то, что больная при таких тяжелых травмах жива - полностью заслуга врачей, которые ее лечили. Если бы они допустили хотя бы одну ошибку, нам бы с вами здесь разговаривать было уже не о чем. 

В клинике говорят, что медикаментов, крови и плазмы хватает. И денег тоже (в день нужно более 3 тысяч гривен). К тому же в эти дни много неравнодушных людей  перечислили на лечение Оксаны свои кровные. 

- За полтора суток поступило на карточку 35 тысяч, - говорит мама девушки Татьяна Суровицкая. - Высылают и по 10, и по 8 тысяч. Уже второй день очереди, чтобы сдать кровь для моей доченьки. За нее встал весь мир.

Сама Оксана всем, кто ее поддерживает, передает через маму: "Не переживайте, я жива, не верьте Интернету!".  

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт