Бен Ладена американцам "сдала" ревнивая жена? Комментарии: 3

В том, что у многоженцев "столько бед и забот - ах, спаси Аллах", свидетельствует печальный пример Усамы бен Ладена. Как пишет британская Daily Mail, ссылаясь на бывшего офицера спецслужб Пакистана Шуката Кадира, расследовавшего убийство террориста номер 1, его местоположение, скорее всего, раскрыла американцам одна из жен Усамы.

Кадир считает, что на трехэтажный дом в Абботтабаде, где жил Усама с тремя женами и детьми, американских спецназовцев навела четвертая и самая старшая из шести супруг главаря "Аль-Каиды" гражданка Саудовской Аравии Хайриах Сабер, мать как минимум пятерых его сыновей. Около десяти лет назад судьба ее с мужем развела. Но в 2008 году Хайриах захотела воссоединения. Но у Усамы была другая фаворитка, самая молодая жена - йеменка Амаль Ахмед Абдель-Фатах аль-Сада.

Прибытие Хайриах в Абботтабад в марте 2011 года нарушило размеренную жизнь бен Ладена. Две другие жены вместе с 24-летним сыном Халидом заподозрили ее в злом умысле. В ответ на вопросы Халида (который был убит, защищая отца) Хайриах однажды ответила, что вернулась, чтобы исполнить святую обязанность перед мужем - проводить его в последний путь. Когда Халид сообщил отцу, что она собирается предать его, тот спокойно ответил: "Пусть будет так. Долг жены - облегчить боль и страдания супруга".

Кадир считает, что 54-летний бен Ладен в последние годы сильно болел и хотел умереть. С поста лидера "Аль-Каиды" его сместили еще в 2003 году.

Сенсационная версия Шуката Кадира базируется в основном на протоколах допросов жен бен Ладена. Амаль открыто обвиняла Сабер в предательстве. Однако главной причиной, толкнувшей самую старшую жену на измену, был, по его мнению, не супружеский долг, а элементарная ревность, которую Хайриах испытывала к более удачливой сопернице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа финансового контролера Харьковметеоновостиhttp://kinoafisha.ua/films/prizrak1