Николаевские медики о состоянии пострадавшей девушки: "Процент выживания — минимальный" Комментарии: 10

Николаевский городской голова Владимир Чайка собрал 15 марта пресс-конференцию по поводу резонансного дела об изнасиловании и сожжении 18-летней Оксаны Макар. На мероприятие были приглашены медики: главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Максим Бекало, главврач Городской больницы № 3 Александр Чеботарев, заместитель начальника городского управления здравоохранения Александр Приходько, пишут novosti-n.mk.ua
 
Владимир Чайка рассказал, что он утром был в больнице, видел палату пострадавшей, у входа которой стоит охрана. Также он отметил, что сегодня из Киевского и Донецкого ожоговых центров приехали специалисты, которые дадут свою оценку назначенного лечения для пострадавшей Оксаны и прокомментируют ее состояние представителям СМИ. Также мэр не преминул отметить, что данное резонансное дело стоит на контроле Министерств здравоохранения, МВД, Генеральной прокуратуры.
 
Александр Чеботарев кратко изложил динамику: "Девушка поступила в крайне тяжелом состоянии и в состоянии ожогового шока. Поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени — степень, при которой наступает обугливание тканей... На третьи сутки по выведению девушки из шокового состояния ей пришлось ампутировать правую верхнюю конечность, которая была сожжена и представляла собой опасность. Медикаментов, крови и плазмы у нас весь этот период было достаточно".
 
Также главврач горбольницы № 3 не исключает возможности того, что Оксане может понадобиться ампутация правой стопы.
 
Врач отметил, что подобный ожог, который получила девушка, "является следствием длительной экспозиции с термическим агентом, то есть нужно долго лежать на углях, чтобы ожоги достигли такой глубины".
 
- Исход трудно прогнозировать... Девушка находится в тяжелом состоянии. Ситуация очень сложная... Процент выживания — минимальный, - подытожил Александр Чеботарев.
 
Другие подробности трагедии читайте здесь >>.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа научный сторудник в киевебольше информацииСара Силверман