Подожженной насильниками девушке помогает вся страна Комментарии: 92

В Николаевской областной станции переливания крови утром было не протолкнуться. Несколько сотен человек отозвалось на призыв сдать кровь для израненной девушки. Пришли даже местные депутаты. Говорят, не ради пиара, а потому, что за живое задело. Некоторым приходилось по нескольку часов ждать своей очереди, ведь большинство желающих помочь, пришло к дверям медучреждения к 8-ми утра. 
 
– Всего мы сегодня приняли кровь у 114 человек, – говорят на станции, – такого у нас еще не было. 
 
Вот уже, который день тысячи неравнодушных перечисляют свои кровные на открытые для помощи Оксаны счета. Только на обезболивающие и необходимый медикаментозный минимум ежедневно уходит больше трех тысяч гривен. В больнице говорят, денег, пока хватает, но вот лучше потерпевшей, по-прежнему не становится. 
 
– Мы делаем все что можем, – говорит заведующий ожоговым отделением Николаевской ГКБ Владимир Мороз, – но, пока, не можем давать никаких прогнозов. У нее тяжелые травмы и повреждены внутренние органы. И ваши коллеги нам очень мешают – превратили больницу в место какого-то паломничества. У нас чуть ли не круглосуточно в вестибюле дежурит десяток камер, в том числе центральных отечественных и российских каналов. И каждому дай комментарии, расскажи, что да как, и при этом, чтобы другие не снимали. Врачей очень сильно отвлекают.
 
Тем временем.
 
В николаевской мэрии хотят по всему городу расставить камеры наружного наблюдения. Это, по мнению, чиновников и милиции, повысит раскрываемость преступлений и предотвратит такие шокирующие случаи, как с историей с Оксаной и изувечившими ее отморозками.
 
Мать жертвы николаевских садистов: За нее встал весь мир
 
Помощь Оксане Макар, потерпевшей от действий трех насильников в Николаеве, поступает не только из Украины, о трагедии знают и в Польше. Об этом сообщила мать девушки Татьяна Суровицкая, пишет "Корреспондент".  
 
- Люди высылают (деньги), в банкомате пойду снимать 35 тысяч за полтора суток. Сейчас высылают и по 10, и по 8 тысяч. Сегодня уже в полшестого утра стояла куча доноров, которые пришли сдать кровь. Кровь сдают уже два дня, - рассказала мать пострадавшей от зверского изнасилования девушки.
 
По ее словам, вчера позвонил городской голова Николаева Владимир Чайка и пообещал свою помощь. 
 
Суровицкая говорит, что каждый день ей дают список лекарств и медикаментов примерно на 1,5-2 тысячи гривен. 
 
Рядом с Татьяной сейчас находится ее одноклассница, которая проживает в Польше и специально приехала, чтобы ее поддержать. 
 
- За нее встал весь мир. Этот ребенок должен что-то хорошее сделать, - говорит Суровицкая. - Ее для чего-то тут оставили. 
 
По ее словам, Оксана отвечает на вопросы журналистов: "Не переживайте, я жива, не верьте интернету!".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт