На честном слове и на одном крыле

На честном слове и на одном крыле [ВИДЕО, ФОТО]

Вот так выглядит в полете реальный Бэтмен.

Вопрос "Отчего люди не летают как птицы?" больше не актуален. Швейцарский парашютист Ремо Лаенг доказал, что человек может парить в воздухе не хуже любого орла. Надев специальный костюм, он установил новый мировой рекорд по дальности полета без технических приспособлений - Реми преодолел дистанцию в 26 километров. Прежде такие дистанции покорялись людям только при использовании дельтапланов, парапланов, воздушных шаров или, разумеется, самолетов-вертолетов.

Выпрыгнув из самолета на высоте 7500 метров над территорией Швейцарии, он полетел, ловя с помощью миниатюрных крыльев-перепонок восходящие потоки воздуха. Белка-летяга, ставшая прообразом костюма, управляет полетом с помощью хвоста, который спортсмену заменила еще одна перепонка. В определенные моменты скорость достигала 500 километров в час, а особенную сложность представлял собой рельеф местности - полет проходил над Альпами, поэтому направление ветра постоянно менялось. Более того, Лаенг пролетел над одним из высочайших альпийских горных пиков, Гран-Комбен, высота которого превышает четыре километра, хотя изначально это считалось невозможным.

Знали бы построившие первый самолет братья Райт, что через сто лет их творение заменит вот такая тряпочка!

Весь полет фиксировался на камеру на шлеме Лаенга и снимался с сопровождавшего самолета. На землю Ремо опустился с помощью парашюта в итальянском городе Аоста. Как рассказал спортсмен, самым сложным было не замерзнуть в пути, температура "за бортом" опустилась до минус 16, а двигаться, чтобы согреться, было нельзя.

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт