Сегодня 19 февраля +1°C

Дело николаевских садистов будет расследовать МВД Комментарии: 36

В милиции Николаева проводится служебная проверка по поводу действий милиционеров, которые сначала задержали, а потом отпустили троих подозреваемых в изнасиловании и покушении на убийство 18-летней Оксаны Макар. 
 
- Если выяснится, что наши сотрудники умышленно, зная о преступлении, отпустили их, они понесут наказании, - сказал министр МВД Виталий Захарченко. 
 
Сейчас уголовное дело пока еще находится в прокуратуре Николаева, но МВД собирается забрать его и передать на расследование в главное следственное управление ведомства. 
 
Тем временем в Одесской области повторно проводится служебное расследование по действиям руководства милиции, которое отправило фактически безоружных подчиненных на задержание особо опасного преступника Дикаева. 
 
- В конце февраля прокуратура возбудила уголовное дело по сч.3 ст. 367-й в отношении должностных лиц облуправления милиции Одесской области. Уже уволен 1-й заместитель начальника управления - он же начальник криминальной милиции и отстранены от занимаемых должностей ряд руководителей, - заявил Захарченко. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".