Страшная трагедия в Швейцарии: в аварии погибло 22 ребенка

Страшная трагедия в Швейцарии: в аварии погибло 22 ребенка [Видео]

Комментарии: 9
Автобус с детьми врезался в стену горного тоннеля. Фото: REUTERS
В ночь со вторника на среду в швейцарском кантоне Вале на границе с Италией  произошла страшная авария. Автобус с детьми, которые возвращались домой после недельных каникул на горнолыжном курорте в Швейцарии, врезался в стену горного тоннеля.
 
В автобусе было 52 человека. Как сообщает Би-би-си, жертвами аварии стали 22 ребенка и шестеро взрослых, в том числе - оба водителя автобуса. Все дети - из Бельгии, ребята возвращались в родные города Ломмель и Хеверли.
 
Через пять минут после ДТП на место происшествия прибыли спасатели. У выживших детей констатированы серьезные ранения, сейчас они находятся в тяжелом состоянии в больницах кантона. К месту аварии также срочно прибыли посол Бельгии в Швейцарии Ян Лейкс и семьи погибших в сопровождении психологов, пишет газета Le Soir
 
Авария произошла в районе города Сьер. Подробности радиостанции "Комсомольская правда" рассказал корреспондент информационного агентства ИТАР-ТАСС Илья Дмитричев: 
 
- Трагический инцидент произошел во вторник вечером. Автобус, который двигался по направлению к городу Сион, врезался на полном ходу в стену автодорожного тоннеля недалеко от города Сьер. Из 52 человек, которые находились в машине, погибли 28, из них 22 ребенка в возрасте 12 лет. Еще 24 ребенка получили ранения. Все погибшие – бельгийцы, из фламандского региона на севере страны. Они возвращались на родину после школьных каникул в долине Вальденивье в кантоне Вале. Среди погибших числятся также и оба водителя автобуса. Все пострадавшие в ДТП направлены в четыре больницы кантона Вале, а также в клиники Лозанны и Берна. В течение дня на место катастрофы должны прибыть родственники жертв трагедии в сопровождении психологов, сообщают швейцарские СМИ.
 
 
Сейчас на месте аварии работают 300 спасателей. Полицейские занимаются расследованием ДТП. По их словам, произошла "беспрецедентная трагедия". По предварительным данным, причиной аварии стало превышение скорости водителем.
 
Сразу после трагедии для семей погибших была организована "горячая линия". Правительство Бельгии выделяет самолеты для их доставки в Швейцарию.
 
МЕЖДУ ТЕМ
 
Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо назвал этот день “трагическим для страны”. Президент правительства кантона Вале Жак Мелли  выразил соболезнования семьям погибших, хваля спасателей за их работу в "чрезвычайно сложных условиях", сообщает швейцарская газета 24heures
 
Президент Франции Николя Саркози также выразил соболезнования семья погибших и швейцарскому правительству. Он также отметил, что нет более страшной трагедии, чем гибель детей. Французский президент предложил свою помощь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт