Клинтоны относились к телохранителям, как к прислуге

Клинтоны относились к телохранителям, как к прислуге

Комментарии: 12
Ради популярности Клинтон нередко забывал про безопасность. Фото Reuters.

  Дэн Эммет, бывший агент Секретной службы, охраняющей высших лиц Соединенных Штатов, написал книгу под названием "На расстоянии вытянутой руки", в которой обвиняет чету Клинтонов в высокомерии. Особенно надменной, сообщает Daily Mail, была Хилари Клинтон, возглавляющая сейчас внешнеполитическое ведомство США. Она в отличие от мужа и дочери, даже никогда не говорила телохранителям: "Спасибо". По словам агента, работавшего в администрациях Клинтона и Джорджа Буша, с бывшей первой леди брали пример и сотрудники Белого дома. Он утверждает, что, чем ниже пост занимал человек, тем высокомернее он себя вел.

- Многие из этих юнцов были из богатых семей,- пишет Дэн Эммет.- Большинство из них относились к агентам Секретной службы, как к прислуге.

Билл Клинтон был проще супруги и своих охранников благодарил, но у него был другой недостаток – ради популярности он нередко забывал про безопасность и совершал безрассудные поступки. Например, во время визита в Южную Корею в 1993 году Потус (такое кодовое имя носил президент Клинтон) настоял на снимках на мосту, разделяющем две Кореи, что было очень опасно. 

Еще одной головной болью Секретной службы были знаменитые пробежки Билла Клинтона, который бегал там, где хотел, а не там, где это было безопасно. Президент не слушал никаких доводов агентов, которые даже построили для него на территории Белого дома 400-метровую дорожку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт