В Одессе украли 31-летнего изготовителя перил

В Одессе украли 31-летнего изготовителя перил

Милиция задержала похитителей "по горячим следам". Фото из архива "КП"

Сотрудники Киевского райотдела милиции Одессы задержали двух подозреваемых в похищении предпринимателя и требовании за него выкупа

Об этом сообщили в Секторе по связям с общественностью Управления МВД Украины в Одессе, пишет УНИАН.

- Своей жертвой преступники избрали 31-летнего предпринимателя, который специализируется на изготовлении металлоконструкций, - уточнили в милиции. – Ему сообщили, что хотят оформить заказ на изготовление перил в доме и назначили встречу на улице, мотивируя тем, что дом найти сложно. Учитывая, что подобные звонки от заказчиков нередки, никаких подозрений у предпринимателя не возникли.

Мужчина подъехал на своем "Мерседесе" в указанное место, где его ожидал "заказчик", который сел в машину и указывал дорогу. В доме, куда предприниматель прибыл, чтобы сделать замеры для будущих работ, его связали, а рот заткнули кляпом.

Затем преступники объявили его заложником и стали требовать, как отметили в милиции, "несколько тысяч долларов выкупа. Только один из знакомых отозвался и согласился дать 7000 грн. Предприниматель сказал приятелю, что "за деньгами приедет его друг".

Впрочем, добавили в милиции, "автомобиль бизнесмена злоумышленники также решили прибрать к рукам. Отогнали "Мерседес" в гараж, заменили номерные знаки, намереваясь в дальнейшем продать иномарку. Добычей разбойников стали также ноутбук, мобильные телефоны, деньги в барсетке и снятый с руки предпринимателя золотой перстень".

Оставив заложника в доме, злоумышленники поехали за деньгами, а заложнику тем временем удалось освободиться и покинуть дом. По "горячим следам" похитителей задержали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт