Террориста, которого Интерпол разыскивал 11 лет, взяли в Крыму у любовницы Комментарии: 3

Штурм частного дома в поселке Комсомольское, что рядом с аэропортом "Симферополь", проходил на заре - около пяти утра. Когда 12 бойцов спецподразделения "Сокол" ворвались в дом через двери и окна, террорист спросонья и понять ничего не успел. Взяли его без единого выстрела, прямо из постели подруги. 

- Сработали четко, по заранее продуманному сценарию - все детали прорабатывали сотрудники антитеррористического отдела СБУ, - говорят в ГУ МВД Украины в АРК. - При обыске нашли килограмм тротила, а также электродетонатор - не исключено, что бомбу собирались использовать в Крыму для террористических целей. Кроме того, изъяли сумку, в которой находилось более сотни книг ваххабитской направленности. Этот человек агитировал людей "убивать неверных".

О задержанном пока мало что рассказывают. Известно, что он - крымский татарин, но в международный розыск был объявлен властями Узбекистана еще в 2001 году - "за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". Этот человек, говорят в крымском милицейском главке, не особо крупная птица в криминальном мире, поэтому и искали его так долго. Все 11 лет он скитался по просторам СНГ, долго нигде не задерживался. При­ехав в Симферополь, познакомился с 35-летней женщиной с двумя детьми и стал жить в ее доме. На жизнь любовники зарабатывали торговлей секонд-хендом. 

Сейчас террорист находится в Симферопольском изоляторе временного содержания. В течение месяца решится вопрос его выдачи Узбекистану.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для бильд-редактора в Харькове