Израиль готовится ввести войска в сектор Газа

Израиль готовится ввести войска в сектор Газа

Комментарии: 9
Перемирие длилось лишь 1, 5 часа. Фото с сайта Лента.ru.

Перемирие между Израилем и Палестиной, с трудом заключенное при посредничестве Египта ночью, длилось всего полтора часа. Затем три пограничных израильских города вновь были обстреляны из самодельных ракетных установок, и армия открыла по сектору Газа огонь. Вскоре Израиль обещает проведение в секторе Газа наземной военной операции. Еще накануне на это прозрачно намекнул премьер Беньямин Нетаньяху, передает Газета. ru.

- Армия обороны Израиля продолжает настойчиво и решительно атаковать террористов. Она готова расширить свою операцию и продолжит действовать по необходимости. Мы будем атаковать всех, кто намерен нанести вред нашим гражданам, - заявил он.

Это заявление произвело впечатление на правительство: хотя угрозу расширения операции неоднократно озвучивали разные политики, впервые публично высказался о возможности такого развития событий сам премьер.

Вместе с тем глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас во время телефонных переговоров с руководителем политбюро движения ХАМАС Халедом Машаалем и генеральным секретарем "Исламского джихада" Рамаданом Салахом, которые контролируют сектор Газа, призвал их не допустить эскалации насилия.

Как заявил глава ПНА, "это позволит избавить оккупантов шанса на продолжение военных операций против нашего народа в секторе Газа и предотвратить дальнейшие убийства и кровопролитие". За 13 дней марта на территорию Израиля упали 198 ракет (140 за последние три дня), произошло 90 обстрелов, ранены, по разным данным, от 5 до 8 человек. Во время операции в ответ в результате обстрела Палестины погибли 23 человека, около 80 ранены.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт