Павел АНФИМОВ («КП» - Одесса») (13 марта 2012)
Лихач на джипе устроил погром на Молдаванке

Лихач на джипе устроил погром на Молдаванке

Комментарии: 3
Иномарка сбила прохожего на тротуаре, ударилась о дерево и зацепила припаркованный рядом «Дэу Матиз». Фото с сайта nr2.com.ua

Шума на импровизированном рынке в исторической части областного центра неизвестный одессит наделал такого, что сразу заговорили - "наверняка еще один мажор-беспредельщик". 

Сначала мужчина средних лет, прикативший на Молдаванку на джипе "Тойота Ленд Крузер", мочился посреди рынка, затем уснул в собственной машине, будучи явно "под градусом". Когда же к нему в автомобиль подсела неизвестная женщина, он резко дал задний ход…

- Иномарка врезалась в торговые ряды. Кроме того, она сбила пешехода на тротуаре, который не успел вовремя отскочить, зацепила крылом дерево и ударила припаркованный неподалеку "Деу Матиз",- рассказал "КП" очевидец аварии Валентин Дорошенко.

Свидетели говорят, что водитель был настолько пьян, что не мог самостоятельно держаться на ногах. ГАИ и милиция, прибывшие на место происшествия, охраняли его от самосуда продавцов, которых случившееся потрясло еще больше, когда под стеклом джипа они обнаружили "крутую ксиву", на которой значилось: "Прокуратура Одесской области". Оформление ДТП растянулось - следователь приехал только через час. 

- Следователь задержался, потому что это был выходной день, - объяснили в понедельник в УМВД в Одессе. - Автомобиль нарушителя забрали на штрафплощадку.

Что до "прокурорской" наклейки, то она, как говорят в милиции, оказалась липовой. 

- Он купил ее, чтобы не платить за парковку, - пояснила "КП" сотрудник сектора связей с общественностью областной ГАИ Елена Яковчук. - В прокуратуре он никогда не работал.

48-летнего мужчину, которого сбил пьяный лихач, доставили в больницу. Состояние у него тяжелое - перелом ребер и костей таза. 

Медицинская экспертиза установила, что в крови у лихача содержалось 2,6 промилле алкоголя (допустимая норма - 0,2 промилле). Сейчас мужчину отпустили под подписку о невыезде, а дальнейшую его судьбу следствие решит уже в ближайшее время. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт