Самоубийство жены Пороховщикова: от актера скрывают смерть супруги

Самоубийство жены Пороховщикова: от актера скрывают смерть супруги

Комментарии: 429
Ирина не вынесла страшного известия
Жена известного актера Александра Пороховщикова повесилась у себя дома, в особняке на Староконюшенном переулке.
 
 Накануне Ирина позвонила адвокату семьи Сергею Жорину и сказала, что ее муж Александр Пороховщиков не доживет до утра. Она также позвонила своей подруге и дочери актера Сергея Шакурова Ольге.
 
 - Ирина сказала, что наложит на себя руки в Староконюшенном переулке, в их с Александром Шалвовичем доме, - рассказала Ольга корреспонденту КП, - Она попросила забрать собаку, сказала, что задняя дверь дома будет открыта.
 
 Ольга срочно позвонила в полицию и в "Комсомольскую правду". Корреспондент "КП" бросилась к дому Ирины, и по дороге вызвала скорую и МЧС.
 
Первой приехала скорая, которая обнаружила Ирину Пороховщикову повешенной у себя дома. Рядом с ней была найдена предсмертная записка: "Жить без Саши не могу и не буду. Я люблю Сашу и буду только с ним. Ирина Пороховщикова". Так же в записке Ирина просила передать Оле Шакуровой чтобы она позаботились об Олеге.
 
 Прибывшие на место полицейские нашли рядом с телом расческу. Со слов судмедэксперта, самоубийцы часто расчесываются перед суицидом. Рядом с Ириной находилась собака, которая облизывала лицо мертвой хозяйки. Полиции с трудом удалось увести верного пса в другую комнату.  
 
 Как выяснилось, Пороховщикова повесилась в мансарде на шнуре от удлинителя, поставила табуретку и упала на пол.
 
 - Когда мы первый раз позвонили в полицию, это было в районе 23 часов, они отказались выезжать, мотивируя свой отказ тем, что Ирина, якобы не в себе. - рассказывает шокированная поступком подруги Ольга. - После того как мы настояли, наряд все-таки выехал. Мы перезвонили им узнать о результатах и в ответ услышали, что вызов был ложным.
 
- Полицейские тогда сказали, что дескать у Ирины нет повода кончать с собой, ведь она теперь богатая наследница, - поражается цинизму стражей порядка Ольга.
 
 Сейчас в доме, где произошла трагедия, находится только собака, которую завтра заберет дочь Сергея Шакурова. По последним данным Александр, находящийся в крайне тяжелом состоянии в больнице, жив.
Предсмертная записка Ирины Пороховщиковой. Фото Евгения ГУСЕВА
Предсмертная записка Ирины Пороховщиковой. Фото Евгения ГУСЕВА
 

От актера скрывают смерть жены

По последним данным, Пороховщиков до сих пор находится в отделении реанимации Научного центра неврологии РАМН. Состояние актера по-прежнему тяжелое.

Прославленному артисту ничего не говорят о кончине супруги. Для него эта новость может стать губительной.

Поддержать родственника экстренно выехала двоюродная сестра Пороховщикова, с которой Александр Шалвович последние годы практически не общался.

Женщина пообещала друзьям артиста, что позаботиться о его здоровье и комфорте.

 
Перед смертью Ирина поцеловала портрет Александра (на нем остались следы помады). Фото Евгения ГУСЕВА
Перед смертью Ирина поцеловала портрет Александра (на нем остались следы помады). Фото Евгения ГУСЕВА
 
Напомним, 6 марта врачи клиники имени Сеченова диагностировали у легендарного актера Александра Пороховщикова инсульт.
 
 В больницу Александр Шалвович попал с гангреной ноги, которая возникла у него на фоне сахарного диабета.
 
 В клинике ему ампутировали часть стопы, но рана не заживала.
 
Ирина Пороховщикова: "Если с Сашей что-то случится, я не проживу и дня!"
 
 Незадолго до трагедии Ирина Пороховщикова поделилась с корреспондентом "КП" своей болью:
 
 "...могу сказать одно: если с Сашей что-то случится, то я не проживу и дня. У меня на этом свете, кроме нашей с Сашей собаки, больше никого нет...Спасите моего мужа!" 
 
Александр Пороховщиков: "Вся моя вина в том, что я сильно ее любил..."
 
 Александр и Ирина познакомились в 1980 году в Театре на Таганке, где он играл, а она подрабатывала костюмером. На момент их встречи Пороховщикову было 42 года, ей 14.
 
 Через полгода актер пригласил красавицу на первое свидание. Естественно, тут же поползли сплетни. Ирину даже хотели уволить из театра. Но на собрании парткома, где должен был обсуждаться ее моральный облик, за девушку вступилась Вера Алентова.
 
Чтобы посмотреть фото с места трагедии нажмите здесь>>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт