Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). Фото из американского аэропорта, куда его доставили самолетом. (8 марта 2012)
Обгоревший мальчик, которого спасали 
всей Львовщиной, умер в больнице Бостона

Обгоревший мальчик, которого спасали 
всей Львовщиной, умер в больнице Бостона

Комментарии: 16
Спасти ребенка пытались в Бостонском ожоговом центре.

Ребенка не удалось спасти даже американским медикам. Он умер днем 6 марта, накануне очередной операции.

- Ничто беды не предвещало, это должна была быть плановая операция, но легкие не выдержали, - еле сдерживая слезы, говорит дядя мальчика Ростислав Фединец, который все это время был рядом с Андрюшей. Он читал ему украинские сказки и все не решался сказать, что мальчик остался круглой сиротой. Думал, пусть чуть оклемается…

Неделю назад у Андрея открылась язва желудка, он потерял много крови. Но медики говорят, что это не смертельно - язва была стрессовая, она появляется практически всегда в таких тяжелых случаях.

Как рассказал "КП" председатель львовской областной организации общества Красного Креста Украины Валентин Мойсеенко, скорее всего, Андрюша умер от ожогов дыхательных путей. Истинную причину смерти должна установить экспертиза.

- Это случилось внезапно, вечером накануне он еще нормально себя чувствовал, был в сознании, - говорит Валентин Мойсеенко. - Хотя постоянно находился под действием обезболивающих препаратов.

Хоронить мальчика родственники решили в родном селе. В ближайшее время его тело самолетом доставят в Украину.

Напомним, в результате страшного пожара у него дома, в селе Долиновка Сколевского района (Львовская область), Андрюша получил 80 процентов ожогов тела. Его мама и бабушка погибли в огне, а дедушка, сестра и братик умерли в реанимации спустя несколько суток. Андрей - единственный из всей семьи, у которого оставались шансы выжить. Лечить ребенка бесплатно согласились врачи Бостонского ожогового центра, а деньги на транспортировку собирали всем миром.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт