Германия – самая привлекательная для мигрантов страна Европы

Германия – самая привлекательная для мигрантов страна Европы

Комментарии: 7
В прошлом году в Германии было зарегистрировано на 135 тысяч иммигрантов больше. Фото из архива КП.
Только в первом полугодии 2011 года в Германии было зарегистрировано на 135 тысяч иммигрантов больше, чем эмигрантов. Примерно две трети прибывающих - из других стран Европейского союза, например, ослабленных финансовым кризисом и безработицей. Если еще пару лет назад мигранты зачастую выбирали иные страны, то теперь , по данным экспертов,    Германия стала самой привлекательной для мигрантов страной в Европе. 
 
Немецкая промышленность всегда рада новым рабочим рукам, особенно если речь идет об иностранных специалистах высокой квалификации. Эксперты в области демографии говорят, что мигранты – не панацея, но все же важный этап решения демографической проблемы. Однако председатель экспертного совета учреждений миграции и интеграции утверждает, что миграционный бум 2011 года - скорее конъюнктурное явление, чем тенденция, сообщает сайт podrobnosti.
 
- Важно и то, что Германия дружелюбна к иностранцам. Миграционная политика стала в последние годы более открытой и более гибкой, – говорит исследователь миграционных процессов Клаус Баде.
 
В то же время  министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн высказался довольно  радикально: "количество мигрантов из Испании, Греции и Восточной Европы становится чрезмерным", сообщает Die Welt.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт