Подростка, изнасиловавшего детсадовцев, признали невминяемым

Подростка, изнасиловавшего детсадовцев, признали невминяемым

Комментарии: 15
Невменяемого преступника отправили в сумасшедший дом. Фото из архива "КП"
В Краматорске осудили 14-летнего подростка, который насиловал детей. Об этом рассказали в пресс-службе МВД в Донецкой области.
 
События происходили летом прошлого года.
 
- Потерпевшими по уголовному делу являются мальчики, двум из которых исполнилось по семь лет, а еще двум – всего по четыре года, - рассказал Олег Кравченко, старший следователь Краматорского горотдела милиции.
 
Дети живут в одном из краматорских поселков,  воспитываются в благополучных семьях и хорошо знакомы со своим обидчиком. Парню, который совершал сексуальное насилие над ними, 14 лет и он с детства страдает психическим заболеванием, из-за чего никогда не посещал школу, а обучался на дому.
 
Информация о том, что дети стали жертвами сексуального насильника, поступила в краматорскую милицию в начале июля прошлого года от родителей. Примерно с середины июня они стали замечать перемены в настроении сыновей и попытались их разговорить.
 
Выяснилось, что 14-летний юноша неоднократно с  малышами ходил гулять в лесопосадку и на поле, где, по версии следствия, при помощи угроз, а нередко и кулаков, насиловал их.
 
Уголовное дело было открыто по статье "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении малолетнего".
 
Однако результат судебно-психиатрической экспертизы, показал, что насильник невменяем, передает "Вгороде".
 
Краматорский городской суд назначил ему принудительное лечение в больнице закрытого типа.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт