Новые подробности трагедии: на Costa Concordia продавали девочек и нюхали кокаин

Новые подробности трагедии: на Costa Concordia продавали девочек и нюхали кокаин

Тонущий лайнер. Скриншот с видео
Спустя месяц после крушения одного из самых больших круизных лайнеров 21 века всплыли новые подробности. Оказывается, команда лайнера вместо того чтобы рулить кораблем, заколачивала деньги продажей девушек и наркотиками. Об этом прокуратуре Италии рассказали пассажиры.
 
- Этот корабль огромный бордель и гнездо разврата, - рассказала пассажирка из Италии. – Капитан Скеттино использовал женщин в качестве товара, устраивал обмен девочками. Я сама слышала, как он предлагал одному состоятельному пассажиру девочек. Говорил, что у него есть большой выбор.
 
Румынская медсестра Валентина, которая работала вместе с капитаном Скеттино еще в январе 2010 года, подтвердила эти показания. По ее словам, она уволилась с судна, поскольку столкнулась с коррупцией, наркотиками и проституцией.
 
- Я своими глазами видела, как офицеры нюхали кокаин и приставали к женщинам, - заявила Валентина. – А когда капитан организовал на корабле бордель, мне пришлось уволиться.
 
Еще одна женщина, которая дала показания полиции, сообщила прокурорам, что работала на Costa Concordia в 2010 году в течение двух месяцев. По ее словам, очень часто высшие офицеры и другие члены экипажа были пьяны. Свидетельница утверждает, что сама стала жертвой сексуальных домогательств со стороны одного из матросов, который находился под действием наркотиков.
 
Напомним, что 52-летний капитан лайнера - главный обвиняемый по делу о кораблекрушении сейчас находится под домашним арестом в своем доме под Неаполем. Его подозревают в непредумышленном убийстве и оставлении пассажиров корабля без помощи. Если суд докажет его вину, капитану грозит более 3000 лет лишения свободы.
 
Лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы 14 января. На борту судна находились более 4,2 тысяч человек. По последним данным, погибли 17 человек, еще 15 числятся без вести пропавшими. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт