ГПУ арестовала имущество председателя аппеляционного суда

ГПУ арестовала имущество председателя аппеляционного суда

Судью и его имущество арестовали. Фото sxc.hu

Генеральная прокуратура наложила арест на имущество председателя Апелляционного суда Херсонской области, который подозревается в получении 100 тысячи долларов взятки.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель генерального прокурора Евгений Блаживский.

- В настоящее время проводится расследование, допрашиваются свидетели, наложен арест на имущество обвиняемого, - сообщил Блаживский.

Он отметил, что Генпрокуратура направила представления во все судебные инстанции по его отстранению судьи должности, а в отношении самого судьи избрана в качестве меры пресечения подписка о невыезде.

Замгенпрокурора пояснил, что такая мера избрана в связи с тем, что судьи имеют соответствующий иммунитет и арестовать его можно только по решению Верховной Рады.

Пресс-секретарь генерального прокурора Маргарита Велькова сообщила, что указанный арест на имущество наложил следователь генеральной прокуратуры 29 февраля-1 марта.

- Вчера налагалось, и позавчера. Там такая процедура не одновременная. В процессе следственных действий, - заявила она. Других подробностей она не сообщила.

Согласно данным официального веб-портала "Судебная власть Украины", председателем Апелляционного суда Херсонской области является Анатолий Иванищук.

28 февраля Генпрокуратура возбудила дело против председателя Апелляционного суда Херсонской области по подозрению в получении 100 тыс. долларов взятки за принятие решения относительно нерассмотрения апелляционной жалобы.

В 1996 году Президент Леонид Кучма назначил Иванищука председателем Херсонского областного суда.

В 2006 году он был избран Верховной Радой судьей Апелляционного суда Херсонской области.

5 апреля 2007 года Президент Виктор Ющенко назначил Иванищука председателем Апелляционного суда Херсонской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа рихтовщик ХарьковметеопрогнозHilary Duff