Зоозащитники возмущены: В Болгарских селах раскручивают собак на веревке Комментарии: 12

Болгарские зоозащитники возмущены "зверствами", которые происходят в местных селах, где на глазах у всего населения издеваются над собаками. В этом году им удалось сорвать исполнение странной сельской традиции, которая включает раскручивание собак на веревках над рекой, чтобы предотвратить бешенство.

На протяжении сотен лет местные жители в отдаленном городе Бродилово на юго-востоке страны проводили ежегодный весенний ритуал, включающий в себя подвешивание собак на туго скрученной веревке и раскручивание ее затем, пока собака не освободится и не упадет в воду, пишет newsru.com с ссылкой на сайт газеты The Daily Mail.   
Перепуганные собаки крутятся на такой высокой скорости, что к тому времени, как они падают в реку, уже не могут плавать. Эта языческая традиция, которую запретили законом в 2006 году.
Члены болгарской организации Animal Rights Sofia охраняли берега реки Велека в минувшие выходные, чтобы убедиться, местные жители выполняют закон. С другой стороны, закон не запрещает просто бросать собак в воду, что и делают теперь местные жители. Это конечно не "идеальное решение", говорят защитники животных, но все таки это намного гуманнее и безопаснее для животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 11

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 659

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт