Скандальное признание Пентагона: Останки некоторых погибших 11 сентября 2001 года отвезли на свалку Комментарии: 3

Далеко не всех жертв терактов 11 сентября 2001 года похоронили "по-человечески". На днях выяснились скандальные подробности, которые, попав в прессу, спровоцировали общенациональный скандал. В частности, стало известно, что останки некоторых людей, погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года, были погребены на свалке. Об этом говорится в докладе, подготовленном по заказу Пентагона.
Проведенное исследование выявило серьезные нарушения в работе похоронной команды базы ВВС США Довер (штат Делавэр). Отмечается, в частности, что туда свозились останки погибших при падении захваченных террористами самолетов на Пентагон и в штате Пенсильвания, сообщает newsru.com. Авторы доклада признают, что им неизвестно, останки скольких людей были захоронены на свалке.
- Я не знаю, каким образом это можно определить, - сказал возглавлявший работу по подготовке доклада генерал в отставке Джон Абизейд. По его словам, за прошедшее время "было проведено несколько расследований, результаты которых не учитывались должным образом".
В докладе говорится и о ряде других происшествий, имевших место на той же авиабазе. В частности, в 2006 году в братской могиле был похоронен экипаж разбившегося военного самолета. Двумя годами позднее руководству базы пришлось выплатить компенсацию в размере 25 тысяч долларов вдове морского пехотинца, личные вещи которого были кремированы вместе с его останками.
Министр ВВС США Майкл Донли и начальник штаба генерал Нортон Шварц заверили, что им ничего неизвестно о перечисленных в докладе фактах, и пока они не могут представить дополнительные детали. В то же время, как сообщает ИТАР-ТАСС, Шварц, занявший пост в 2008 году, отвечая на вопрос о том, кто несет ответственность за случившееся, сказал: "Я несу ответственность".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для столяра в ДнепропетровскеsinoptikРоберт Земекис