В Израиле установят памятник воинам Красной армии

В Израиле установят памятник воинам Красной армии

Комментарии: 9
Известный украинский бизнесмен Александр Левин (слева) и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Об этих инициативах стало известно во время визита в Израиль Александра Левина, главы Всемирного форума русскоязычного еврейства. За три дня в этой стране известный украинский бизнесмен встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, министром иностранных дел Авигдором Либерманом, вице-спикером кнессета и главой комиссии по связям с диаспорой Дани Даноном.

Александр Левин обсудил с собеседниками очень перспективную для жителей двух стран тему виз и взаимных поездок граждан. Уже очевидно, какую пользу принесла отмена виз. Напомним, Израиль стал первой и пока единственной "западной" страной, отменившей визовый режим с Украиной. Пришло время более широко воспользоваться всеми благами свободного въезда. Так, во время встречи с мэром Иерусалима Ниром Баркатом Александр Левин обсудил создание специальных туристических программ для русскоязычной аудитории.

Увековечить память воинов Красной армии, которые сражались против нацистской Германии, хотят в городе Нетания. Президент Израильского национального фонда "Керен ха-Йесод" Моди Зандберг и Александр Левин обсудили, как Украина может участвовать в возведении памятника. В свою очередь Александр Левин как глава Всемирного форума русскоязычного еврейства выразил пожелание пригласить на открытие монумента не только президента России, но и главу Украины.

Кстати, в конце встречи Моди Зандберг вручил Левину подарок от имени фонда -  как одному из крупных благотворителей на благо Еврейского государства.

НАША СПРАВКА

Всемирный форум русскоязычного еврейства был создан в конце января в штаб квартире ООН в Нью-Йорке во время конференции, посвященной Международному дню памяти холокоста. Создание организации лично поддержал глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху. Тогда же возглавить форум было доверено украинскому бизнесмену Александру Левину.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт