МИД просит украинцев срочно покинуть Ливию Комментарии: 6

МИД Украины в который раз просит украинцев воздержаться от поездок в Ливию, а тех граждан Украины, которые там находятся – вернуться на родину. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, передает НБН.
 
- К сожалению, ситуация с нашими гражданами, которые находятся под домашним арестом, остается без изменений. Обращаю ваше внимание на то, что в последнее время случаи задержания иностранных граждан, которые легально пребывают на территорию Ливии, участились. Речь идет и о жителях европейских стран. Их обвиняют в наемничестве – кого-то отпускают, а кого-то удерживают, – рассказал Дикусаров.
 
По его словам, в данный момент все страны просят своих граждан воздержаться от поездок в Ливию.
 
- Мы обращаемся к украинцам и просим их не ехать в Ливию. Тем, кто там находится – осознайте опасность и покиньте страну. Об этом мы будем просить до полной стабилизации ситуации в Ливии. Наши дипломаты готовы помочь украинским гражданам покинуть Ливию. Я бы не обращал внимания на это, если бы не было случаев задержания граждан, которые легально находятся в Ливии, – заявил дипломат.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт