Экс-зампред СБУ: "Террористам комфортно в Одессе из-за слабой контрразведки" Комментарии: 18

Спецоперация украинских и российских спецслужб, сорвавших покушение на премьер-министра России Владимира Путина, может иметь в себе политический элемент. Так считает бывший замглавы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский. В комментарии "КП" он выразил свое удивление тем фактом, что вся история с "одесскими террористами" стала достоянием общественности:
 
- Все дело могли изначально "спрятать", не рассказывать о нем никому. Тем более, что не было еще ни суда над террористами, ни привлечения их к ответственности. Я считаю, в этой утечке информационной наверняка есть элемент пиара, - сказал "КП" Скипальский. - Думаю, что спецслужбы Украины и России могли решить использовать ситуацию полюбовно. Вероятно, это выгодно Путину.
 
Александр Скипальский также сказал, что не видит ничего удивительного в том, что террористы устроили "тренировочную базу" именно в Одессе. По его словам, Украина давно считается "полигоном" для различных разведок из-за довольно низкого потенциала украинской контрразведки.
 
- Как иностранные разведки, так и террористы всех мастей вольготно чувствуют себя у нас, и в этом никакой тайны нет. Разведка озабочена кулуарными разборками, она подозрительна даже в отношении "своих" - в отношении себя я, например, замечаю не всегда здоровый интерес спецслужб, а там, где нужно, рвения нет, - считает Скипальский. - Что до места "дислокации" террористов, то Одесса еще со времен Чеченской кампании славилась определенными проблемами. Город вообще всегда был привлекательным для бандитских разборок...
 
Напомним, российские и украинские спецслужбы сорвали планы террористов, готовивших покушение на премьер-министра РФ Владимира Путина.
 
Как сообщил Первый канал, силовики схватили в Одессе боевиков, находившихся в международном розыске. На допросах террористы признались, что собирались исполнить преступный замысел в Москве сразу после президентских выборов
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа юрисконсультом в Харьковесюдасмотреть фильм Дикари