Александр ШЕВЧЕНКО, Фото Николая ШИНКАРЯ (27 февраля 2012, 14:20)
В Киеве  Лексус  протаранил  Ситроен  с такой силой, что спасателям пришлось распиливать автомобили

В Киеве "Лексус" протаранил "Ситроен" с такой силой, что спасателям пришлось распиливать автомобили [Фото]

Комментарии: 12
Автомобили превратились в груды металлолома.

- Чтобы растащить две машины, нам понадобилось более получаса, они буквально вросли друг в друга, - прокомментировал ситуацию "КП" боец столичного МЧС, который работал на месте трагедии. 

Чтобы достать тело 30-летнего водителя, которые сидел за рулем "Лексуса", пришлось разрезать полмашины. Мужчину от смерти не спасли ремни безопасности. От удара они лопнули, и тело водителя вылетело из переднего кресла назад - на пассажирское сиденье. 

Водитель и пассажир микроавтобуса выжили чудом.
Водитель и пассажир микроавтобуса выжили чудом. 

- Шансов выжить у него не было, - констатировали спасатели. - Досталось и 41-летнему водителю микроавтобуса и его пассажиру. С переломами их отвезли в больницу. Специальная комиссия выясняет причины аварии. По предварительным данным, водитель "Лексуса" был трезв.

Как удалось узнать "КП", покойный получил права меньше года назад. А судя по характеру повреждений, он превысил скорость.

Детали
Детали "Лексуса" после удара разлетелись на несколько метров от места аварии. 

Эта страшная авария произошла  в воскресенье 17.15 на пересечении улиц Межигорской и Набережно-Луговой, что на Подоле. По предварительной информации, микроавтобус "Ситроен" двигался от Московского проспекта по Новоконстантиновской-Межигорской в направлении Речного вокзала. В нескольких метрах от перекрестка ему на встречу вдруг вылетела люксовая иномарка. Уйти от удара водитель буса не смог.

-  Что произошло с водителем иномарки пока не известно. Но машину вдруг выбросила на встречную полосу прямо под микроавтобус, добавили в милиции.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт