Чиновник попался на взятке в 3 миллиона гривен

Чиновник попался на взятке в 3 миллиона гривен

Комментарии: 6
Чиновник попался на взятке. Фото sxc.hu
СБУ задержала на взятке одного из замов начальника Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области, а также посредника, которые передавал ему 13,5 тысяч долларов.
 
Во время обыска выяснилось, что это не все деньги. СБУ нашла еще 271  тысяч долларов и более 1 миллиона гривен (то есть 3 миллиона гривен), сообщила "КП" начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.
 
Эти деньги взяточники получили от киевлян, которые обратились в ГАСИ Киевской области с просьбой получить разрешение на строительство любого объекта: от гаража до магазина.
 
Коррупционеры действовали так: разрешения давали только тем, кто приносил им на лапу. С этой целью рядом с административным зданием ГАСИ был оборудован специальный офис, в который инспектора направляли заинтересованных в быстром решении вопроса людей, обращавшихся в Архстройинспекцию.
 
Однако теперь эта "лавочка" прикрыта. По факту вымогательства и получения взятки в особо крупных размерах должностными лицами прокуратура Киева возбудила уголовное дело. Решается вопрос о мере пресечения для обоих фигурантов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт