Доминика Стросс-Кана арестовали по делу о проституции Комментарии: 3

Экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана во вторник, 21 февраля, поместили под стражу в Лилле и допрашивают по делу о сети проституции. Утром бывший глава МВФ прибыл на допрос в жандармерию, следствие интересуется его ролью в деле об организации сети проституции вокруг гостиницы Carlton, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на французские СМИ. 
 
Правоохранительные органы подозревают, что два знакомых Стросс-Кану предпринимателя из французского департамента Па-де-Кале - Фабрис Пасковски и Давид Роке, бывший директор филиала компании BTP Eiffage - финансировали многочисленные поездки проституток для участия в распутных вечеринках в Париже, Вашингтоне и Брюсселе.
 
Следствие собираются выяснить у Стросс-Кана, который якобы участвовал в этих вечеринках, знал ли он, что туда были приглашены проститутки и что они финансировались на средства компании Eiffage.
 
Экс-глава МВФ был помещен под арест на время допроса, по окончании которого ему могут предъявить обвинения в содействии сводничеству и сокрытии злоупотребления общественным имуществом. Ему грозит семь лет тюрьмы и штраф в размере 375 тысяч евро.
 
Ранее сообщалось, что экс-глава МВФ Стросс-Кан снова попал в сексуальный скандал. Теперь его подозревают в организации подпольной сети интимных услуг.
 
Бывший министр финансов Франции Стросс-Кан, покинул в мае прошлого года пост главы МВФ после того, как против него были предъявлены обвинения в изнасиловании горничной одного нью-йоркского отеля. Позже все обвинения против него были сняты. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт