В Киевском зоопарке тигр Тишка снял сотруднику зверинца скальп

В Киевском зоопарке тигр Тишка снял сотруднику зверинца скальп [Обновлено]

Комментарии: 24
Тигр напал на человека, который пытался его покормить? Фото Ольги Кромченко.

53-летний работник зоопарка сейчас находится в реанимации в критическом состоянии. Его оперируют. Тигр Тишка снял с него скальп, укусив за голову, в столичном зоопарке в понедельник около 11.00 часов утра.

Руководство зверинца от комментариев категорически отказывается, ссылаясь на следствие, которое проводит прокуратура. Картину событий "КП" помогли восстановить сотрудники зоопарка:

- Рабочие счищали снег с козырька "Острова зверей". И несколько раз сброшенный сверху снег попал на молодого тигра по кличке Тишка. Видимо, это его очень разозлило. Дальше произошло непредвиденное. Разъяренный зверь метнулся к двери, ведущей в техническое помещение, и она оказалась не заперта. Там находился один из сотрудников зоопарка, который чистил клетки хищников и даже иногда кормил их. Но Тишку это не остановило - он набросился на мужчину и впился ему клыками в голову. После того, как человек потерял сознание, тигр отпустил его и ушел в свой вольер.

К счастью, на рев зверя прибежали другие сотрудники. Они нашли окровавленного коллегу со снятым скальпом. Вызвали скорую...

Из своих источников "КП" узнала, что пострадавшего зовут Валерий Буря, ему 53 года, живет в Киеве. Врачи сразу отвезли его в реанимацию. Мужчина в критическом состоянии. В данный момент ему делают операцию.

КСТАТИ

Ветеринарная милиция сообщила "КП", что возможно напал не Тишка, а одна из тигриц. Сейчас в зоопарке работают ветеринарная милиция, прокуратура, ветеринарная служба Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт