Сегодня 21 февраля +2°C

В Киеве с самого утра сносят рынок "Юность" Комментарии: 36

Сегодня в шесть утра начали сносить рынок "Юность", известный большинству киевлян своим широким и более дешевым ассортиментом хозяйственных товаров. К главному входу  рынка подъехали работники "Киевблагоустроя" в сопровождении милиции. Путь к торговым рядам им перегородили местные торговцы, представители профсоюзов предпринимателей. Они выстроились перед рынком живой цепью. Когда же работники благоустройства начали срезать секции главного входа, торговцы ринулись в бой. Во время потасовки пострадало двое местных предпринимателей. Одного из них в бессознательном состоянии увезли милиционеры. Еще три человека, из числа торговцев, задержаны. Пострадал также сотрудник милиции. Ему в глаза брызнули газовым баллончиком. Чтобы угомонить разъяренных предпринимателей, милиционеры применили газ из огнетушителей.

- О том, что власти собираются демонтировать рынок, мы узнали заранее, поэтому приготовились к противостоянию. Какая причина сноса торговых рядов я не знаю, но наш рынок находится на территории законно, мы будем отстаивать свои права, - рассказала "КП" одна из предпринимателей Валентина.

На данный момент потасовки на рынке "Юность" приостановлены. Предприниматели развернули транспаранты. Противостояние продолжается, корреспонденты "КП" следят за развитием событий.

Напомним, 16 мая работники благоустройства сносили Лесной рынок. Предприниматели забросали рабочих и милицию яйцами. Однако часть торговых точек все же демонтировали, так как они установлены незаконно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт