Бандиты, державшие в страхе Херсонских фермеров, задержаны Комментарии: 21

В милицию Генического района Херсонской области обратился местный фермер. Он рассказал, что несколько неизвестных потребовали у него 15 тысяч долларов, якобы за старые долги. В противном случае преступники грозились вырезать всю его семью. 

- Злоумышленников задерживали с помощью бойцов отдела быстрого реагирования "Сокол" и работников УСБУ в одном из кафе Ганическа, - рассказал начальник УМВД Украины в Херсонской области Валерий Литвин.

Когда бандитам передали часть денег, в помещение ворвались силовики, которые и задержали преступников. Свои действия преступники аргументировали тем, что собирали деньги на санаторное лечение бойцов одной из экстремистских группировок (по данным "КП" - одной из банд чеченских боевиков). Злоумышленника грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. 

В МВД установили, что бандиты занимались вымогательством по всей Херсонской области, в основном их жертвами становились фермеры. В группировку входили жители Крыма, предположительно крымские татары. Двое бандитов из этой группы на данный момент находятся в розыске. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа HR-менеджера ОдессаsinoptikСара Рю