Одессит прятал в пчелиных ульях взрывчатку

Одессит прятал в пчелиных ульях взрывчатку [ФОТО]

Комментарии: 3
О том, что местный пчеловод на самом деле уже много лет вместо меда продает тротил сыщики узнали случайно. Фото пресс-службы ОблМВД Одессы

О том, что местный пчеловод на самом деле уже много лет вместо меда продает тротил сыщики узнали случайно. Проболтался недавно задержанный дебошир: мол, а что это вы мне за пьянку срок шьете, когда у моего соседа дома целый склад оружия. Решили проверить. И действительно: во дворе дома по указанному адресу нескольку ульев, а в них вместо пчел и меда - снаряды и гранаты. Хозяин смертельно опасного добра - 45-летний местный житель пытался объяснить, что патроны он коллекционирует, а взрывчатку в дом тащит для того, чтобы дети не подорвались. Но ему не поверили.

- По нашим данным, задержанный уже много лет промышлял, так называемой, черной археологией - рассказывают в пресс-службе областного МВД. - Свои находки он прятал в пчелиных ульях. Кроме того, следствие распологает информацией о том, что он сбывал выплавленную из боеприпасов взрывчатку.

Всего у "коллекционера" было изъято больше тысячи винтовочных патронов, детонаторы, дюжину банок с порохом, несколько десятков гранат, 7 минометных мин, 6 артснарядов и даже авиационную бомбу.

Осмотрев конфискованное эксперты пришли к выводу, что большая часть коллекции вполне пригодна к дальнейшему использованию и представляло опасность для окружающих. Срок за хранение всего этого добра не малый - до 5 лет. Пока идет следствие, "пчеловода" отпустили под подписку о невыезде. 

Во дворе дома по указанному адресу нескольку ульев. Фото пресс-службы ОблМВД Одессы
А в них вместо пчел и меда - снаряды и гранаты. Фото: пресс-службы ОблМВД Одессы

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт