Президент Германии подал в отставку

Президент Германии подал в отставку

Комментарии: 6
Кристиан Вульф ушел после двух месяцев непрестанных обвинений в коррупции - новый компромат на него появлялся почти каждый день. Фото РЕЙТЕР.

Вчера после серии громких скандалов, разразившихся накануне вокруг его имени, президент Германии Кристиан Вульф заявил о своем решении покинуть высокий государственный пост. Напомним, скандал вокруг Вульфа получил начало в январе этого года, когда немецкие журналисты обвинили его в использовании служебного положения для давления на прессу. Вульф, как сообщалось, пытался предотвратить нежелательные публикации в издании Bild о своих финансовых злоупотреблениях: получении льготных кредитов и шикарном отдыхе за чужой счет (подробности - на kp.ua). 

"Германии нужен президент, который сможет полностью посвятить себя своей службе, - заявил вчера Кристиан Вульф. - Развитие ситуации в последние недели показало, что я не могу продолжать, поэтому я слагаю свои полномочия". В прощальной речи он поблагодарил своих коллег, семью и пожелал Германии "хорошего будущего". Выступившая практически следом канцлер Ангела Меркель в официальном заявлении поблагодарила Вульфа за работу и отметила, что сожалеет о его уходе. Она также пообещала, что консультации с представителями парламентских партий по кандидатуре нового президента Германии начнутся в ближайшее время. 

Комментируя отставку Вульфа, немецкие издания отмечают, что вместе с Меркель он состоит в партии христианских демократов, поэтому нынешняя критика в его адрес бросает тень и на германского канцлера.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт