Украинец возглавил в Польше банду по угону автомобилей  люкс  класса

Украинец возглавил в Польше банду по угону автомобилей "люкс" класса

Комментарии: 3
Украинец попался на угоне дорогих автомобилей. Фото из архива КП.

Польский суд арестовал украинца за участие в банде автомобильных воров, специализировавшихся на угоне машин класса "люкс" в Германии для их перепродажи в Польше. Об этом сообщили в Центральной администрации польской полиции (KGP).

По данным польских правоохранителей, 42-летний украинец руководил организованным в польском городке Cлубице - на границе с Германией - центром по фальсификации документов на немецкие авто.

- Во время осмотра сотрудники нашли доказательства, указывающие на то, что собственно с этого места вышло несколько сотен фальшивых документов, так называемых "брифов", - отметили в Центральном следственном бюро (СBS) полиции, расследующей дело с прошлого года.

Правоохранители в целом уже задержали по этому делу 44 человека, 18 из которых, в том числе украинец, арестованы, передает УНИАН.

По данным польских правоохранителей, большинство членов группы являются гражданами Польши в возрасте от 35 до 50 лет, но среди них есть также россияне.

СBS отметил, что участники группы, которая действовала с 2009 года, имели специальное оборудование, которое позволяло не только перебивать номера, но и перекодировать обеспечение в электронных системах краденых автомобилей.

Как отметили в полиции, воры похищали в первую очередь автомобили Lexus, Toyotа Land Cruiser, BMW X5 i X6 и Mercedes, добавив, что правоохранителям удалось вернуть прежним владельцам 56 автомобилей.

- Предварительные расчеты показывают, что стоимость угнанных автомобилей составляет несколько сотен тысяч долларов, - отметили в полиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт