На Сумщине 16-летнего убийцу приговорили к 15 годам тюрьмы

На Сумщине 16-летнего убийцу приговорили к 15 годам тюрьмы

Комментарии: 10
Суд не смягчил приговор убийце. Фото sxc.hu

В Глухове Сумской области 16-летнего первокурсника местного лицея осудили на 15 лет лишения свободы. Такой приговор вынес Глуховский райсуд за двойное убийство пожилых женщин, которых подросток сначала задушил, а потом сжег, пишет пресс-служба МВД

Как правило, правосудие более лояльно относится к преступникам, которые не достигли 18-летнего возраста. Исключением бывают лишь настоящие изверги. Именно такое уголовное дело рассматривал Глуховский райсуд. Обвиняемый - 16-летний лицеист, который по-зверски убил двух старушек.

Осенью 2010 года лицеист зашел во двор к 78-летней односельчанкееи попросил переночевать. Ранним утром парень проснулся, взял подушку и пошел в кухню, где спала хозяйка дома. Сначала он избил женщину, а потом скинул ее на пол и начал душить, требуя отдать ему деньги. И только когда пенсионерка отдала свои сбережения – несовершеннолетний преступник ушел, положив себе в карман тысячу двести гривен.

В мае 2011 года он узнал, что бабушка обо всем, что с ней произошло, рассказала односельчанам. Поэтому первого июня парень снова пришел к ней домой, где гостила еще и 81-летняя родственница из Москвы. Молодой человек несколько раз ударил бабушек ногами, потом привязал их к кровати, чтобы не убежали и не могли позвать на помощь. После чего снова стал искать деньги. В кошельке нашел всего 50 гривен - и счастливо заснул в той же комнате. Около трех утра он проснулся. Сначала убедился, что обе женщины на месте, а потом решил их убить, чтобы скрыть побои и ограбление.

Одну бабушку несовершеннолетний задушил платком, другую веревкой подвесил за шею к спинке кровати. Но у него остались сомнения: а если они не умерли? И чтобы уже точно лишить жизни двух женщин, шестнадцатилетний парень решил поджечь кровати с телами пенсионерок, диван на кухне и сено в коридоре. А убедившись, что в доме начался пожар, ушел.

Как позже установила экспертиза, женщина, которая была старше, действительно была еще жива и умерла от угарного дыма. Тело же хозяйки дома было настолько обугленным, что установить причину смерти не удалось. Только переломы указывали на то, что женщин жестоко побили и пытали. Именно это и стало главным доказательством того, что в доме произошло убийство.

Задержанный отпираться не стал и давал показания почти с удовольствием. Но до суда он решил изменить свои показания и признал свою вину только в грабеже, говорил, что сознался в убийстве под влиянием работников милиции. Тем не менее, во время следствия, обо всех своих действиях подросток рассказывал на камеру и с такими деталями, которых кроме него не мог знать никто. Да и доказательств относительно него было уже достаточно. Поэтому, учитывая его возраст, за двойное убийство суд вынес ему приговор - 15 лет заключения с возмещением компенсации материального и морального вреда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт