Американцы испытали в пустыне уникальную ракету с вертикальным взлетом и посадкой Комментарии: 3

В пустыне Мохаве (в американском штате Калифорния) приблизительно в 150 километрах к северу от Лос-Анджелеса, прошли успешные испытания экспериментального образца ракеты с вертикальным взлетом и посадкой.

Небольшая беспилотная ракета, получившая название Xombie, поразила специалистов НАТО и военных своей точностью. Сначала она плавно оторвалась от земли, набрала заданную высоту и, не меняя вертикального положения, плавно переместилась по горизонтали на 50 метров в сторону. По окончании маневра ракета также плавно совершила приземление в заданном месте. В общей сложности полет аппарата продолжался 67 секунд, пишет newsru.com.

Ракету создали специалисты компании Masten space systems, которая специализируется на системах вертикальной посадки космических аппаратов, предназначенной для исследования Солнечной системы. 2 года назад компания получила от NASA миллион долларов призовых. Год спустя агентство выделило еще 475 тысяч долларов на проведение испытаний средств доставки малых грузов на высоты от 20 до 107 километров. Воодушевленные успехом представители компании заверили, что ракету можно будет применять в практических целях уже через пару лет – к тому времени аппарат станет еще точнее и надежнее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт