Невоспитанные посетители зоопарка довели бегемота до инфаркта

Невоспитанные посетители зоопарка довели бегемота до инфаркта

Комментарии: 6
Бегемот сильно скучал за родными и расстраивался, когда его дразнили. Фото с сайта tsn.ua.

В зоопарке столицы Таджикистана - Душанбе - умер единственный бегемот, привезенный лишь семь месяцев назад из Казахстана.

- Бегемот Турсунбой умер. Ветеринары констатировали у него смерть от сердечного приступа, - сообщил представитель руководства учреждения. Бегемота Турсунбоя привезли из зоопарка города Алматы в Казахстане.

В июле 2011 года Душанбе отдал за него пару белоголовых сипов и пару орлов-бородачей. Как отмечал тогда замдиректора таджикского зоопарка Орзу Саиджамол, переговоры по "трансферу" бегемота длились около четырех лет.

В Душанбе бегемот очень скучал по родным местам, нервничал, и посетители создавали ему проблемы. У клетки нового питомца толпа собирался даже в будни. При этом некоторые посетители, по словам директора зоопарка, вели себя "неадекватно", передает ТСН со ссылкой на "Интерфакс".

- И камешек могут бросить, и обругать за медлительность. А он все чувствует, - предупреждал Саиджамол. Турсунбою было только семь лет, и он был первым и единственным бегемотом в республике за все годы ее независимости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт